换个操作系统会不会加快上网速度?

本级配置:CPU为赛扬1.7G,显卡为独立的128M,内存条为2根,1根为266主频的现代128M,1根为后来加的400主频的金士顿256M,硬盘为40G,操作系统为WINDOWS-XP,好几户在一起通过交换机和主机一块上网。我操作时并没有执行多个任务,总觉得速度有些慢,换个操作系统会不会加快上网速度?本机已通过正版优化大师整理过,安有正版金山杀毒软件。请朋友帮忙分析一下安装98操作系统会如何?或者有别的好办法?

全部答案

  • 一般来说,上网速度和操作系统没有必然联系。和设置有部分联系,可以通过一些优化软件进行优化。但这些的改善能力有限。最根本的还是加大带宽(可能的话,呵呵)

    寒***