谁去过河南啊,可否跟我介绍一下那边的社会环境如何,谢谢

我是一 名准大学生,第一次出远门,毕竟是女孩子,心里多少有些不适应,也不知道那社会环境怎么样,应该注意些什么,希望您在百忙之中抽出一点时间给我提供一些那的情况并给些建议,谢谢!

全部答案

  • 许昌人很好,物价也低,四季分明,生活起来还是比较舒服的。
    小妹妹,别担心,一切都会如你所愿的!

    v***

  •   你学校的老校区就在八一路
    新校区在新区,比较偏僻,不过已经发展好几年了
    有什么需要可以去胖东来生活广场去购买
    买东西只要认准胖东来这个名字就好
    在许昌没有人不知道胖东来的
    东西很便宜,而且不满意就可以无条件退货
    许昌交通是非常方便的,出租车虽然破点不过起步三元非常便宜
    吃饭的地方在八中有家 乡吧佬包子,西大街的鸭绿江烧烤 文化宫附近的得福灌汤包,健康路小学对面的擀面皮 榆柳街有家凌云排骨点都可以周末去尝尝
    中档一点的有许昌人家,群英会。
       买生活用品就是胖东来,高档服饰在春秋广场的鸿宝百货 有麦当劳在春秋广场 许昌人比较热情,不爱说好听的,本地人不讲普通话 所以你得努力学习听懂河南话 你家人来住旅馆是可以搞价钱的,一般的小地方40,50标准间就非常干净,火车站对面有家许良宾馆可以考虑下 许昌在整个河南省除了省会算是比较富裕的地方了,不过城市非常小 以前治安不怎么好,不过这几年已经改善非常大了 不过开发区晚上肯定是还是少出门的好 虽然说了这么多不过作为一个刚出门的外地人还是谨慎些好 如果遇到什么问题与我联系 。

    春***

  • 在郑州火车站附近尽量少停留,直接坐大巴去学校。另外无锡至宜昌和上海至成都的火车都经过许昌,不需要再转车了。

    苏***

  • 你好!
    我老家是河南的,现在家在浙江。许昌学院地方挺大的,是近几年才扩建起来的。你坐火车的话应该是先到郑州,出站后很近就是汽车站,两个小时就到许昌了,当然直接从郑州坐火车也成。许昌冬天比浙江稍冷一点,注意带点厚衣服,消费水平比较低,比浙江差了不少,雨水也较少,不过冬天的雪要比浙江大多了。交通还算可以,毕竟许昌在华北平原比浙江到处是山平多了。祝你学业有成!天天快乐!
    家在浙江的河南人

    d***

  •  我是浙江的,后天就出发了,拜托个位给点建议把,我是许昌学院法学专业的

    a***

  • 不怎么样
    你是哪儿的?

    h***

  • 都一样了,
    比广东好

    f***