家里招了蚂蚁怎么办?

只要有甜的东西出现就会招来蚂蚁

全部答案

  • 据《古今秘苑》记载,用朱砂或银朱烧浓烟熏之,效果甚隹,如果用红辣椒晒干,夹银朱烧烟更妙,可保木器十年八年无白蚁。又据《行厨集》记载,人们常养竹鸡治白蚁,其实此法不当,因为鸡常脱羽毛,羽毛胡易产蚁。治蚂蚁第二法,据〈瞿佑居家宜忌〉记载,清明节收芥菜与巴豆共研为末,擦干厨房炉灶及餐具上,各种蚂蚁,自然绝迹。防蚁第三法,初六日采蔼菜花铺到蚁路,蚂蚁不敢越过,也达到防蚁的目的。第四法,用肥皂煎汤抹拭擦桌子及各种器皿,蚂蚁不敢爬上。
    家里有了蚂蚁用了许多药物都无济于事。可改用一个“残忍”的方法:每当发现蚂蚁时无一例外地碾死,但不把蚁尸扫去,这样蚁尸就会被再来寻食的蚂蚁发现带走,从而给群蚁们造成死亡的恐怖。如此坚持一段时间就不会看到蚂蚁了。

    明***

  • 其实我觉得不要用药就可以,就是把家收拾干净,没有不干净的东西蚂蚁就不会来了啊

  • 喷点杀虫药水

    1***

  • 用杀虫剂多喷几次就好了。

    b***