房产税问题

一家以无偿使用(有无偿使用协议)的房产为经营地点的个人独资企业, 需要交房产税吗?

好评回答
    1、要交!
    2、楼上的说法是错误的!你单位如果无偿使用(有无偿使用协议)的房产为经营地点的房产,视同自有房产,必须交纳房产税和土地使用税。
    在房产税法上,房产税是可以由房产代管人或使用人来交纳的。

    玉***

其他答案

  • 象你单位的这种情况,你单位不是纳税义务人,所以不管怎样你单位都不用交房产税,上面jxhxl说的是房屋的所有者的纳税问题。

    左***

  • 对经营者自有的房产要交的房产税有二种交法:
    一、如果房产自己经营用:按照房产(固定资产)原值的70%*1.2%缴纳房产税;
    二、如果将房产出租:按照租金收入的12%缴纳房产税,并且还要按租金收入缴纳流转税,即你上面所说的营业税、城建税、教育费附加等;
    房产税是按租金优先来缴纳的,即有租金收入时要先按租金收入来缴纳。但按租金收入缴过的房产不用再按固定资产原值的70%*1.2%来缴纳了!
    你的房产是别人无偿给你使用的,但因为是经营在用也要交纳房产税呀,但应该由提供给你的单位或个人来交纳的(除非有合同规定由你单位来承担),因为税务上来讲,在经济上不可能完全无偿提供的,这里房产免费提供肯定是在其他地方有了利益呀,因此不管是否收取租金都要交纳房产税及其他税金!
    上面的说明希望对你有帮助!!!

    够***