win98的声卡用在win xp上可以吗???

有的说什么驱动,我是说我的声卡硬件可以用在WINXP上吧,但是我安完XP系统就没有声音,请告诉我怎么办,我是双系统,98和XP,98有声,但XP就没有了,如果是驱动问题的话,怎么办,请详细告诉,谢谢了

好评回答

其他答案

  • XP系统下安装主板驱动,如果不是集成声卡就看一下声卡芯片装一个声卡驱动

    l***

  • 在win98系统里看一下声卡的型号,然后记下来。
    重新启动到WIN XP里,现从网上下载或你已有驱动安装一次就,OK了

    虚***

  • 绝对可以,在98下安装驱动程序以后就可以用了

    天***

  • 可以,只需安安装声卡的驱动程序即可。方法如下:
    右击“我的电脑”,选择“属性”,弹出“系统属性”对话框,单击“硬件”标签,单击“设备管理器”按纽,弹出“设备管理器”对话框,在下面的窗口中列出了你所的硬件设备,找到声卡,右击“声卡”选择“属性”弹出“属性”对话框。在“常规”选项卡下的窗口中可查看“声卡”的驱动安装情况,如未安装,单击“驱动程序”标签,单“更新驱动程序”按纽,进入“硬件更新向导”,按向导提示即可完成驱动的安装或更新。完成重启计算机即可。如你的声卡不是标准的即插即用硬件,安装驱动程序还要使用电脑购买电脑或声卡时随附的光盘或软盘。

    l***

  • 声卡驱动程序的问题.您用的那的只是for win98的,找声卡驱动带for winxp安装上就没问题了.去这里找找.

    1***

  • 确实是主板驱动
    你可以到 搜索你的驱动

    风***

  • 可以的,我现在的声卡就是

    U***