哪里有成人手语学校

好评回答
                     龙艺培训学校手语培训班招生简单
        北京龙艺培训学校是经正式注册的依托社区的民办培训学校,它由北京市第二聋人学校和中国民间文艺家协会共同商议而创设,其创办过程得到北京市西城教委和西城残疾人联合会的大力支持。
       北京龙艺培训学校前期主要集聋童语训康复、民间工艺培训、聋人手语培训为主要办学内容,对社会上有此需要的健全人和残疾人进行培训,传承民间工艺,对聋童的教育进行早期干预,为社会相关待业培养会使用手语的人才。丰富人们的生活,提高聋教育质量,提高残疾人的生存能力。
      后期根据社会的需要把北京龙艺培训学校发展成一个综合的民间工艺培训学校。 为了便于工作,北京龙艺培训学校的法人由主办和出资方担任,并承担教务和财务管理工作。后期根据办学的发展状况决定是否成立董事会。 北京龙艺培训学校本着互利双赢的原则,妥善处理社会效益与经济效益关系。
       北京市第二聋人学校暂为北京龙艺培训学校办学校舍和基本设备,发挥学校办学管理经验丰富的优势,为北京龙艺培训学校提供基本设施设备和管理上的支持,并承担相关工作人员的甄别与选用;北京民间艺术家协会承担民间工艺培训项目授课教师的选派;西城区残联与教委、社区为北京龙艺培训学校提供政策和必要的支持。
       目前北京第二聋人学校已办起学前康复班,下一步的任务是在西城残联康复部的支持下,对其进行调整定位,使其更加规范,取得更好的效益。力争在西城残联和社区的帮助下在近期开办民间工艺培训班和手语培训班。  在欧美发达国家,手语作为与聋人交际的工具和一种语言表达形式已为许多健听人所掌握,体现了这些国家对聋人的尊重、关爱和人文主义的精神,也凸现出了一个国家的文明程度。
      随着我国社会主义建设地不断发展和社会文明程度的不断提高,关心、关爱弱势群体已逐渐成为一种社会风尚。作为弱势群体中的聋人也正在越来越多地受到社会方方面面的关注。而不会手语却成为许多社会人士与聋人交往的障碍,也成为许多窗口行业为聋人服务的一道屏障。
      2008年北京将举办残奥会,届时,世界各国的残疾人运动员将会来到北京,其中将包括大量的聋人,为他们提供手语服务,将是东道主——北京人的责任。因此,学习手语,为聋人服务,已是众多志愿者的呼声。作为北京市第二聋人学校主办的龙艺培训学校,考虑到这种社会需要,决定开办手语培训班,普及聋人手语,提升社会服务水平。
       一、 招生对象(范围): 1、服务行业的工作人员 2、各大、中专院校的青年志愿者 3、社区工作者 4、聋儿家长 5、其他有志学习手语的人士 二、 学习内容: 《中国手语》 初级班:日常用语三百词(句)20课时 中级班:日常生活、学习、工作用语500词(句)30课时 高级班:日常生活、学习、工作用语1000词(句)50课时 三、 学习时间: 快班:周一 —— 周五 每晚6:00——8:00 或周六上午8:30——11:30 慢班:每周只有一个晚上2课时 学习者可根据自己的情况任意选择学习时间 四、 学习地点: 北京市第二聋人学校专业教室(北京市西城区后海北沿43号) 五、 报名方法: 有愿学习的个人或单位,可来人到办公室登记报名,也可在工作日打电话报名。
       报名电话:64015390 64077709 64053054 64044950 六、 收费标准: 学员一律在开班上课时交费,并领取学员证。 初级班:每人每期收学费200元 中级班:每人每期收学费500元 高级班:每人每期收学费800元 七、 学习要求: 1、 学员一定要遵守学校纪律,准时到校上课。
       2、 学习中一定要刻苦练习,认真完成老师布置的练习作业。
       3、 坚持学习,不要半途而废(中途退学不退费) 4、 学习期满,经考试合格者,将由学校发给《手语培训___级合格证书》 北京市西城区龙艺培训学校 学校名称: 北京挚友培训学校 学校地址: 北京市宣武区广内大街318号 联系电话: 63547109 培训内容: 艺术、计算机、成人高考、财会、英语、手语 学校名称: 北京天马旅游培训学校 联系电话: 65285593 65247770 培训内容: 近期将举办特色手语班、计调班、导游考试培训班(中文、英语、粤语)。

    j***

其他答案