怎样重装系统?

请从头到尾尽可能详细的介绍一下

全部答案

  • a 开机-----按"del"键(一开机就按)进入Bios-----选 Advanced Bios Features 回车------选 First Boot Device 回车----回车或方向键选 CDROM----光驱里放入 XP糸统盘------按 F10------按 Y------- 进入XP安装程序-----选格式化c盘-------- 选安装在c盘------一路"下一步"即可
     b装显卡和网卡的驱动,优化大师等应用软件

    黄***

  •   首先,使用Windows 2000和XP系统光盘启动计算机,当系统出现“Press any key to boot from CD”提示时按任意键由光盘启动系统,如果您在Windows启动前没有看到该信息,请进入系统设置程序或者BIOS,将系统启动顺序切换到“首先从光驱启动”状态。
         然后,在“Welcome to Setup”界面中,选中“C:”分区并按下“回车”键。这时您会得到“操作系统的文件都在该驱动器中”的提示,在这里选择“保持当前文件系统的完整”选项。接下来,系统提示您“Windows目录已经存在”(在Windows 2000系统中为“Winnt”目录),您需要按下“l”键将该目录下的文件全部删除,并重新建立目录。
      然后,继续按照系统提示进行操作,当安装程序提示您键入自己的姓名时,请键入“temp”。     在安装完成后,重新启动系统,此时您将以“Temp”用户名登录到Windows系统。     如果您是要进行Windows XP系统的重装,请直接阅读“Windows 2000/XP统一操作”一节。
           如果是Windows 2000系统,请注销“Temp”用户登录,并以“Administrator”用户名重新登录。然后,再次注销“Administrator”用户名登录,并再次以“Temp”用户名登录。然后进入“C:\Documents and Settings”文件夹,其中有一个名为“Administrator”的子文件夹,另外一个子文件夹的名称应该是“Administrator。
      +‘计算机名称’”。     此时,选择“开始”*“程序”*“附件”*“命令提示符”,键入“cd "\documents and settings"”并回车,然后键入命令“xcopy administrator\*。* putername /s /h /r /c”,将“computername”替换为“计算机名称”,并按下“回车”键,系统提示是否要覆盖文件或文件夹,按“A”键选择全部覆盖。
           如果您以前的Windows 2000系统下包含了多个用户,请直接阅读“Windows 2000/XP统一操作”一节。如果没有,在确认备份的数据全部正常之后,进入“控制面板”的“用户名和密码”窗口删除“Temp”用户名,。

    h***

  • 如果是重装:
    1、如果你有两个系统的话,可以进入另一个系统,打开系统安装程序,选择其中的全新安装,并选择允许自己定义安装盘符选项,然后按照提示进行安装,这样可以覆盖原有的系统文件。其他不受影响;
    2、如果只有一个系统,则首先在刚开机时,设定从光驱启动(F8进入,修改bios设置),然后启动,进入系统安装。这样可以覆盖原有的系统文件。其他不受影响;
    3、如果系统盘有问题,则想要格式化改盘,再安装。这样这个盘上的所有文件将不复存在,因此格式化前要先整理你的文件,复制到其他盘上。
    如果你没有装过系统,建议找专业人员帮助指导你。

    1***

  • 一种方法是进入系统后直接放入安装光盘然后就可以安装了
    还有一种是需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们
    然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了
    重起电脑后放入安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,然后就可以倒杯水看着安装了
    要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡)

    1***