请求重装系统详细步骤

  家里突然桌面进不了了 出现一大堆数字  加上前一阵中了不少毒 想重装系统 应该怎么做哦  买电脑的时候有配驱动程序安装软盘 是用那个吗?

好评回答
      方法1:
    首先,确定你的光驱是第一启动顺序并支持从光驱启动。
    要从光盘安装,要把BIOS进行设置,使系统能够从光盘启动。其方法如下:
    (1)启动计算机,当屏幕上显示 Press Del to Enter BIOS Setup提示信息时,按下键盘上的Del 键,进放主板BIOS设置界面。
       (2)选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序。选择First Boot Device 选 项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
       (3)退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可) (4)然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以 根据提示一步步进行安装设置就OK了。 在Windows XP拷贝完文件到硬盘,第一次重新启动计算机前,必须把光盘从光驱中取出,否则系统仍会 从光盘启动并会循环执行安装程序。
       方法2: 下面以安装WINDOWS XP为例 我选的是没有任何破解的、完整的Windows XP安装光盘。启动电脑,当出现“光盘启动按任意键” 字样时回车,开始复制安装程序,检验系统盘位置的容量和格式,这些都可以不理;出现对系统硬盘的 文件格式的选择时最好AT32,不要选NTFS。
      尽管NTFS文件体系对xx作系统的稳定性和速度以及硬盘管理功能有很大的提高,但NTFS只是支持以NT为内核的Windows NT、Windows2000、WindowsXP,不支持DOS 、WindowsME、Windows98。所以,对于我们经常玩软件的人并不适合。
      一旦出现系统崩溃,在NTFS下有 可能要通过重新分区、格式化等手段来重新安装系统,只要重新分区,硬盘上的资料和数据就彻底完蛋 了。(这是我吃了无数亏得来的教训,当年在使用Windows2000时,我就采用了NTFS系统,主要用以防止 CIH病毒对系统和硬件的超级破坏,可现在防、杀CIH太容易了)相反,在FAT32文件系统下,只要有一张 98或Me的启动盘格式化一下C盘就可以重装系统了,也不怕丢失所有硬盘上的数据和资料。
      (关于分区, 这里就不说了,以后有机会专门说说分区,包括FDISK和DM的实战xx练,分区是一项比较危险和麻烦的事 情) 接着,复制系统文件,准备安装等步骤。出现选择时区、语言等对话框,这就不用我说了吧。耐心等待 。 如果你是在原有系统不变、系统硬盘上有xx作系统的情况下重新安装XP,在安装的过程中会出现《升级/全新安装》对话框,此时你必须选择升级,除非你想在你的机子上安装双xx作系统。
       要求输入序列号时输入以下号码: BX6HT-MDJKW-H2J4X-BX67W-TVVFG 这个注册码基本都能安装(我最少试了5、6种XP安装光盘了) 一般安装时间不超过60分钟。 安装完毕,选择现在不激活以后激活,按下一步,至少填入一个名字,如JixXP,一路回车键,可以 。
       现在开始激活系统:我采用的是俄罗斯黑客的激活办法。见下面使用说明: 方法:把SETUPREG。HIV复制到%systemroot%system32目录下 覆盖原文件(我倒是找不到这个SETUPREG。HIV,直接粘贴上去的), 重启, 按F8进入安全模式,以管理员身份登录, 运行WINXP_CRK。
      EXE,重启,进入WinXP,在要求激活时选择“电话激活”,在每个方 框中都填入 “401111”----激活成功! ******必要的设置和部分驱动程序的安装 ****** ⑴ 进入《控制面板》(或鼠标右键点击我的电脑、再点击属性),打开《系统》,选《系统还原》,选择关闭所有盘的还原功能。
       ⑵ 在《系统》里,点《高级》,重新设置《错误报告》(不关了这个选项,老是出现向比尔。盖兹 告状的申请单,烦死人了) ⑶ 一般笔记本电脑声卡、显卡、猫的驱动XP里全有,并且基本能自动安装。我重点说一下台式机。 点开《控制面板》,点《系统》,再点《硬件》,点《设备管理器》,把里面有问号和感叹号的项 目全部卸载,点确定关了《系统》项目。
       取出你随机带得驱动程序盘,放入光驱里;再点控制面板里面的《添加硬件》,出现选择对话框时,你 如果知道你的驱动程序的目录和位置,你可以选手动选择;如果不知道,选择自动。 声卡、显卡、猫安装驱动都是一样的做法。如果你没有XP的专用驱动程序,有两个办法能解决你的 问题。
      其一,你可以用该即插即用设备的Win2k(也即Windows2000)驱动程序进行安装,XP和2K的内核 一样,驱动程序没有区别。在安装过程中可能会出现没有微软签名的对话框,不要理它,直接点“是” ;如果你连Win2k的驱动也没有,那就只有另一个办法了,先找出你的设备的生产厂家和型号,一般说明 书上或板、卡上面都把厂家和型号打印上去了,然后从能上网的电脑上进厂家的网站,选中型号后直接 下载。
      再用软盘或优盘或活动硬盘转存在你的电脑上,进行安装。(软盘容量小,恐怕放不下。) ⑷ 显卡设置 点控制面板里的显示,其它选项可根据你的电脑情况做相应的选择。最好象素选800×600,32真彩 色。点《高级》,点击《监视器》,屏幕刷新频率阴极射线管显示器选75HZ或85HZ,液晶显示器选60HZ ⑸ 设置网络连接 现在都用宽带了,设置我就不说了。
       ⑹ 声音设置 点控制面板里的《声音和音频设备》,选中《把音量图标放入任务栏》,点击应用;至于其它选项 ,可以根据你的电脑的实际情况和你自己的爱好进行相关设置 。

    x***

其他答案

  • 1.先确定C盘内是否有自己需要的重要文件,若有就复制到其他盘子里,如D盘中(注意别复制病毒文件)
    2.手头上要有该电脑的驱动程序安装光盘和系统安装光盘,如XP盘子
    3.在开机时候按DEL进入BIOS,把电脑改为从光盘启动。
    4.放入系统安装光盘,按照提示安装
    注意:安装时候有个选项是问你是否格式化C盘,这个一定 要选择格式化啊
    5.安装时电脑会先将光盘内的文件先复制到硬盘上的,再从硬盘启动安装,所以等待复制好后将光盘取出,否则有要从光盘启动了。等提示需要系统光盘的时候再放进去。
    6.装好后只需要用驱动程序安装光盘安装驱动程序,如显卡啊,声卡啊,等等,系统自带的未必是最好的
    7.最后自己设置一下,优化一下就可以了

    1***

  • 你买电脑时,随机赠送的是主板驱动盘和显卡驱动盘,装机盘你需要另外购买(一般花四元钱买张盗版的就行,正版的1800~1900元一张)。重装系统的说明你看一下附件,图文并茂,很详细。除了我提供的附件,你还可以去我的共享资料里找。

    行***

  • 先进入C模式,在调重光驱启动~~放入WIN XP,进入光盘选折安装
    在安装前会提示~是否格式化~~你中毒了,就要格式化~~
    完了,就会自动安装~~一直到装好~~回自动进入桌面~设置后,就完成了~~
    你可能不知道C模式的操作法~~如下:启动电脑后按del键进入C模式~
    再进如Advanced Bios Features
    把First boot Device
      Second boot Device
      Third boot device
    分别调到CDROM状态~
    再save 退出~放住光盘~就进入最前面的操作了!!
    把分给我吧~~求你了~~

    人***

  •   一、复杂方法
    1。重装系统的主要步骤
      首先要调整系统引导顺序。一般是在开机的时候,按下DEL键,进入BIOS设置界面,将系统引导顺序中的设置更改为“CD-ROM”(光驱优先启动)。
      然后,对硬盘进行重新格式化。为了让新安装的操作系统拥有“绝对纯净”的环境,很多人都习惯在重装前对系统分区重新进行格式化,以消除原有系统可能造成的影响。
         须要注意的是,如果原先在硬盘的某个分区中安装了其他操作系统,那么新的操作系统就不要再安装在同一个分区了,这样有利于在多系统并存情况下加强各个系统的稳定性。   接下来安装新的操作系统。用Windows安装光盘引导系统,然后按照安装向导的提示一步步进行操作。
      这个过程最是漫长,而且电脑每过一段时间就会冒个问题出来,比如“你准备把系统装到哪里”、“你的序列号是什么”、“你这台电脑叫什么名字”……如果你不及时回答,它就会把整个安装过程停下来等你,十分烦人。   最后还要安装各种驱动程序。大多数情况下,虽然系统会预置一些基本的驱动程序,但为了更好地发挥硬件效能,我们还是应该手工安装一些更合适的驱动程序。
         如果经常上网,那么安装最新的补丁程序或补丁包也是一个必要的步骤。联上互联网,可以去微软公司的更新站点下载关键更新和Service Pack、Windows XP、驱动程序更新等不同类别的更新程序,而且为了省事,我们可以下载和安装打包了的补丁包,省去逐个查找、逐个安装的麻烦。
      更新后,可以提供系统的安全性、稳定性,同时也提供了一些更好的新功能。   2。使用安装脚本   一般来说,顺利地装完操作系统,须要花费1~2个小时的时间,如果系统配置稍低档一些,所需要的时间就更长了。   前面已经提到,在安装过程中,虽然大部分的操作由安装程序自动进行,但是仍然有很多步骤须要用户选择有关的选项或者输入一些信息(序列号、区域和语言、计算机名称、管理员密码、日期和时间设定、网络设置等)后,安装才能进行下去。
      这样一来,我们就只好守在计算机前,随时等待回答电脑提出的问题。很多人“重装系统好累”,其实就“累”在这里。   于是,一些高手便找到了偷懒的办法。他们将一些固定的选择操作和设置信息保存为一个脚本文件,把准备回答电脑的答案全都放在里面。这样,当安装程序想要提问时,就能直接在脚本里找到答案,实现无人参与的全自动安装,而高手们则可以舒舒服服地离开电脑去做其他的事了。
      下面,我们就以目前主流的Windows XP为例,介绍如何为Windows XP创建安装脚本,实现无人参与的全自动安装方法。   在Windows XP安装光盘的“SUPPORT\\TOOLS”目录中有一个“DEPLOY。CAB”文件,用WinRAR解压缩软件打开该文件,解压出其中的setupmgr。
      exe程序,它就是传说的“Windows 安装管理器”。   双击setupmgr。exe程序,启动Windows安装管理器,同时弹出的还有“Windows 安装管理器向导”对话框,通过该向导,我们可以创建所需的安装脚本。 要创建无人参与的安装脚本,就要先在“Windows 安装管理器向导”的“用户相互作用级别”对话框中选择“全部自动”,如图1框中所示。
      这样安装程序将不提示用户做出任何回答,有关的回答信息都设定在脚本文件中。此外,在通常情况下,我们都是利用Windows XP的安装光盘来安装Windows,所以要在“分发文件夹”对话框中选择“否,这个应答文件将用来从CD安装”。 要注意的是,安装程序的应答文件通常是Unattend。
      txt(网络预安装除外),我们可以随意命名该文件。但是,因为我们在“Windows 安装管理器向导”中选择了“否,这个应答文件将用来从CD安装”,所以,在这里一定要把应答文件保存为“ f”。   把“ f”文件复制到一张格式化好的空白软盘上,当须要重新安装Windows XP时,在BIOS中把启动方式设置为从CD-ROM优先启动,然后插好软盘和Windows XP的安装光盘,就可以放心离开电脑去做其他事,无须操心系统安装过程了。
       参考文献:// 。

    爷***

  • 中毒了 最好 是 格式化了再装新系统
    资料转出:硬盘练到其他电脑考出数据
    用系统安装盘(你那个是安装驱动用到的不是系统盘)---格式化---安装   现在的安装盘 都智能的

    b***

  • 如果自己电脑水平很差,最好还是别重装了,象你说得连用什么盘都不知道,还是找别人装吧,这东西强求不来,如果真要装,那简单跟你说说步骤吧
    1.备份c盘重要文件
    2.开机设置bios,第一启动从光驱
    3.弄一张xp安装光盘去
    4.按照提示一步一步来吧
    5.安装驱动程序
    6.配置网络

    德***

  • ,到市场上买个光盘XP 2000 都可以,然后把碟子放进去就开始安装了~~

    那***