爱问知识人 爱问教育 医院库

大便一直不正常怎么办?

大便一直不正常怎么办?

我家宝宝还差几天就8个月拉,但是2周前婆婆给她吃了冰箱里放了2天的蔬菜泥,就开始拉肚子。不过是每天3-4次,便便看上去不太消化,早上1次挺厚的,接下去就比较薄,但是不呈水状,精神也很好,吃了将近2周的肯特令和培**也没有效果,听医生的话,米粉,水果汁,炖蛋等辅食也已经停了3天,也不见什么明显的效果!急啊!请问有什么好办法?

全部答案

• 别担心,是需要一段时间才能恢复啊. 我的宝宝也因为喝过一次不太新鲜的西瓜汁拉了1周肚子,大便的情况也你家宝宝一样的,因为我宝宝以前经常拉肚子,习以为常了,我就没去医院(觉得这种情况并不严重),给宝宝吃了5天培**,感觉消化可以了,但还是比较稀,就给宝宝恢复了米粉,立刻变正常了. 你参考一下吧,米粉(尤其是自制的)有利于大便成型的.

别担心,是需要一段时间才能恢复啊. 我的宝宝也因为喝过一次不太新鲜的西瓜汁拉了1周肚子,大便的情况也你家宝宝一样的,因为我宝宝以前经常拉肚子,习以为常了,我就没去医院(觉得这种情况并不严重),给宝宝吃了5天培**,感觉消化可以了,但还是比较稀,就给宝宝恢复了米粉,立刻变正常了. 你参考一下吧,米粉(尤其是自制的)有利于大便成型的.收起

p***

• 我家宝宝自满月后就开始喝苹果汁 很也拉肚子 建议你试试 另,你刚才说的这种情况好像是因吃了不好的东西而拉肚子 应该先吃点药 比如妈咪爱这类的 但别担心,再过几天就好了

我家宝宝自满月后就开始喝苹果汁 很也拉肚子 建议你试试 另,你刚才说的这种情况好像是因吃了不好的东西而拉肚子 应该先吃点药 比如妈咪爱这类的 但别担心,再过几天就好了收起

s***

• 吃点小中药“婴儿素”

吃点小中药“婴儿素”收起

元***

• 煮苹果水喝或吃苹果泥。

煮苹果水喝或吃苹果泥。收起

s***

• 只是宝宝对一种新东西还不太适应,我家宝宝已经拉三个月了,现在有七天都不大便,结果今天的大便非常干,我经常给她吃水果汁。

只是宝宝对一种新东西还不太适应,我家宝宝已经拉三个月了,现在有七天都不大便,结果今天的大便非常干,我经常给她吃水果汁。收起

云***

• 吃点妈咪爱试试呢,伤食泻 多由饮食不节引起。临床表现为泻下酸腐,伴有不消化食物残渣,肚腹胀痛,恶心呕吐,舌苔厚腻。治宜消食导滞。 (1)山楂萝卜饮:生山楂15~30克,白萝卜250克,切碎煮汁,频服。 (2)内金粉、鸡内金2个,烧灰,米酒调服。 (3)麦芽、神曲各15克,莱菔子6克,水煎频服。 (4)苹果1个,微火上烤熟或隔水蒸熟,大孩子食果,婴儿可挤果汁饮服。 (5)家庭常备中成药:小...全部

吃点妈咪爱试试呢,伤食泻 多由饮食不节引起。临床表现为泻下酸腐,伴有不消化食物残渣,肚腹胀痛,恶心呕吐,舌苔厚腻。治宜消食导滞。 (1)山楂萝卜饮:生山楂15~30克,白萝卜250克,切碎煮汁,频服。 (2)内金粉、鸡内金2个,烧灰,米酒调服。 (3)麦芽、神曲各15克,莱菔子6克,水煎频服。 (4)苹果1个,微火上烤熟或隔水蒸熟,大孩子食果,婴儿可挤果汁饮服。 (5)家庭常备中成药:小儿消食片、小儿化积口服液、多酶片、食母生等。 收起

j***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多