宝宝被惊醒啼哭怎么办?

宝宝快两个月了,今天晚上睡觉的时候,突然被外面很大的声音惊醒,啼哭,抱了好久,才止住,睡了一会,自己突然又醒来啼哭,怎么办?有什么办法?

全部答案

  • 没关系,在宝宝哭的时候哄一哄他,不要刻意的放低声音,试着让宝宝听一些疏缓的音乐,或者是你怀孕时经常听的音乐,这样宝宝就不会哭了,试一试挺有效的.

    k***

  • 等宝宝谁熟后爬在他的耳朵边上轻轻给叫叫他的名字试一试,我家宝宝就是这样好的

    杜***

  • 不要太担心,宝宝太小,对声音比较敏感,慢慢地,待宝宝大一些,就好了。再好在宝宝被异响惊醒后,妈妈用手轻抚宝宝,嘴里哼哼摇篮曲,宝宝听到妈妈的声音会有安全感。

    阳***

  • 没事的·宝宝小就会有这样的事,等过了三个月,就会好些了!
    宝宝哭了,妈妈哄哄就没事了,等大些了,宝宝睡着睡着,还会笑出声呢!
    妈妈慢慢体会吧!

    g***

  • 没事的,我家宝宝以前也有过,哭时妈妈抱着贴在胸前让宝宝听到熟悉的心跳声,再轻轻拍拍就好了。

    r***

  • 不要紧的,因为宝宝刚刚离开母体还不适应外界环境,觉得不安全,所以易受惊。这时妈妈应抱抱她,用轻柔的声音哄哄她,尽量在宝宝休息时,保持安静的环境,不看或少看电视,家人走路做事的声音也尽量放轻,灯光调暗等等,随着宝宝一天天长大,这种情况会慢慢改善,尤其是六个月后,基本就没有这样情况发生了。
    祝你和宝宝愉快渡过每一天。

    傍***