微软能查到我们公司没用他的软件么?

听说微软要查我们公司是否用他们的正版软件,我们公司财务部用了一套软件(非微软的),联了服务器,其中装了sql sever.我们的网管就不让我们上网了,说会被微软发现我们没用正版的。是这样么?为什么能发现啊?

好评回答
    1.微软系统有相应的唯一授权ID,一查就能查出来,个人用户微软不管,但是企业用盗版微软必定打官司。
    2.公司内部人员举报,由于奖励丰厚,出卖公司的人也不少,反正是匿名的,公司也不知道是在怎么回事。

    1***

其他答案

  • 你们老板太小器,太吝啬.这种公司还能生成多久?

    q***

  • 你们公司老板也真是的,就1,2千块钱还那么吝啬,盗版软件麻烦多,还是正版的用的塌实。连1,2千块都吝啬的老板未必有什么大作为,跳槽吧

    问***

  • 微软不管用盗版他发明操作系统干什么?
    象国家机关用盗版行吗?
    个人这么多他们能管吗??
    我们地区也要打击呢
    公司买一个正版花1000多就安安全全的用了.还用躲避吗?

    1***

  • 微软是干什么的?想查你们公司还不好办,在说买正版的微软软件对于一个公司来说还是可以接受的,因为对于公司来说,这可能会吃官司的,个人使用盗版也就那么地了,但是公司的话,那可就麻烦啦,微软可不是吃素的,可不要因小是大呀!

    y***

  • 他发现了又怎么样??全中国就你们公司用倒版?

    帮***