日本的长片漫画分成话,卷,部.请问它是按什么分的

好评回答
    补充
    每话的长短基本是按习惯走的,周刊2、30页的内容就可以成一话了,月刊一话一般不低于50页。如果有特别纪念价值的(比如连载100话、周年或者是第一话),可能会很长,甚至达到平时三倍的长度(周刊连载这种情况比较多)。当然具体长短还要看漫画家自己的创作能力及编辑的安排。
    卷的话比较好说,一般是周刊连载10-15话合一卷,月刊3-10话合一卷,总之是200页左右成一卷漫画。文库版因为有再编辑追求连贯性,所以3、400页一卷的情况很常见。
    漫画分不分部要看他的受欢迎度和漫画家的意愿。本来在很多问题上,漫画家是没有发言权的,不过现在好象比较“自由”了,有时甚至会出现作者强制终止作品的情况…………当然,大多数作者(尤其是新手和JUMP系)还是会根据编读的要求来延续作品生命的。

    d***

其他答案

  • .....又多了解一点东西

    1***

  • 话:是作者在杂志上连载的单位,一般是一次连载一话,也有特例.
    卷:是一些热门漫画在连载一定话数后,编辑成书的单位.一卷书里往往有几十话.
    部:是长篇的漫画当完成某一段落后,并不想完结时.将之前的与以后打算画的部分称为部.往往2者之间的剧情并不是连续紧凑.

    s***