如何教外国人学好汉语?

我有一个很要好的外国朋友。这几天他想学习汉语,他让我来教他。我的他之间的英文交流是没有问题的。但是我没有当过老师。我不知道怎样来教?从何教起?要知道要教的话就要有计划的教,不可以想起什么就教什么,请大家帮帮忙,如果有汉语老师的建议更好。谢谢

全部答案

  • 朔博国际的付老师认为,对于汉语入门学习的好老师的教学可以先对老外进行一对一的因材施教的教学,就是为了他们设计汉语零基础课程,然后采取有趣的寓教于乐的教学,  具体来说在汉语入门学习的好老师教学上,朔博国际的老师认为,应该根据自己多年教学经验以及根据老外性格和爱好等在寓教于乐的教学中,采用角色扮演等方式有趣的游戏给学生营造一个轻松的教学环境。然后就是从拼音开始,着眼于日常生活中听力和口语能力的培养。  最后要说的是在对于汉语入门学习的好老师如何教上,以上的教学可以让老外有效掌握1000个基本词汇和300个常用句型,从而基本应对来自生活和工作中的问题。当然在对于汉语入门学习的好老师如何教呢?汉语老师的不断总结与创新也很重要,是不可少的。

    i***

  • 很多老外想学汉语,大多是因为好奇,觉得很cool。如果你正规的从拼音什么的教起,他们会觉得很困难、枯燥、无聊。
    所以,我建议,你还是叫他们些情景对话,普通交流的口语。
    真正要学通一门语言(尤其像中文,和英语完全不同的),要下很大功夫的。

    s***