土耳其海峡的划分洲界?

关于地理知识

好评回答
    你好!
    沟通黑海和地中海的黑海海峡把土耳其的陆上国土分为两部分,海峡以西的部分属欧洲的巴尔干半岛,大部分土地位于海峡以东的小亚细亚半岛上。其欧洲部分的土地面积虽然很小,但对土耳其来说非常重要,因为土耳其最大的城市伊斯坦布尔主要位于欧洲部分,在许多国际事务和国际活动中,土耳其在参与。土耳其不仅是世界上的跨洲国家,而且其最大城市伊斯坦布尔还是世界上唯一的跨洲城市,联接其欧、亚部分的伊斯坦布尔大桥是目前世界上唯一的跨洲大桥。
    祝愉快!
    逸雪

    1***

其他答案

  • 乌拉尔山脉和乌拉尔河是划分的边界

    飞***

  • 土耳其海峡将土耳其一分为二,海峡以东为亚洲,海峡以西为欧洲。它扼守着黑海与地中海的通道,为历代兵家必争之地。

    1***

  • 亚洲与欧洲的分界点是乌拉尔山脉与乌拉尔河直至土耳其海峡

    1***

  • 亚洲与欧洲的分界点是乌拉尔山脉与乌拉尔河直至土耳其海峡

    1***

  • 土耳其海峡将土耳其一分为二,海峡以东为亚洲,海峡以西为欧洲。

    1***