爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

为何变胖

自从我住校后,每天早晨5点半起床,到6点左右吃早饭,一般吃炒饭和豆浆,然后就回到教室晨读一这,整个上午都坐在教室里,如果有体育课的话,就去户外运动,但由于学校里没有操场,所以只有围着学生公寓跑一圈,大概有200米左右.接下来就是自由活动时间,我一般都是坐在篮球场旁边和别人聊天,所以运动很少.到中午吃饭时,因为嫌食堂排队太慢,所以选择在寝室里面吃,吃的大多时候都是紫菜汤,榨菜或火腿肠和饭.晚饭也是如此,吃完饭后,我就会爬到床上,靠在被子上吃零食,几乎每天都是这样.我们学校是半封 闭的,只有星期天一天可以回家,由于离家里较远,我每次都是乘车回家,后来发现自己体型开始发生改变,我就尝试着骑自行车回家,大概要半个小时.一段时间后,我发现自己越来越不对劲,一称体重我差点吓晕过去,61公斤!!!  我身高是1米63,初三时的体重是51公斤,没想到上高中三个月,竟一下子重了20斤,虽说16岁是长身体的时候,可也不用长这么快呀!而且我住在六楼每天爬上爬下也有好几趟呀!现在过去的衣服裤子都穿不下啦,身边的人也感到很奇怪,这到底怎么回事啊?????????                                
燕*** | 2005-09-02 14:40:57

全部答案(共4个回答)

• 不要再吃零食了,这可能是内分泌失调了,平时多多运动,应该会有所好转的.祝你身体健康!
    m*** | 2005-09-14 19:13:24 104 71 评论
    0/300
  • 营养不均衡,又吃那么多零食,而且是晚上,能不长胖吗?其实我想你自己也知道自己长胖的原因是吧?呵呵
    s*** | 2005-09-02 21:37:20 115 67 评论
    0/300
  • 吃完饭不要吃零食了,这样,热量肯定会增长很快的.刚吃好饭的热量已经够你一下午消耗的了,再吃零食,就会转化为脂肪了.
    x*** | 2005-09-02 16:02:43 117 68 评论
    0/300
  • 早上吃炒饭
    那么油的东西当然容易胖啦
    聂*** | 2005-09-02 14:45:19 106 72 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部