爱问知识人 爱问教育 医院库

我想请教一下已经过妈妈的一个问题?

我想请教一下已经过妈妈的一个问题?

你们在生小宝宝的时候害不害怕啊!
很多人都说生宝宝很痛的,
你们能不能告诉我一下你们在生小宝宝的时候,
有什么经验,可以减少疼痛?还能生下一个健康的宝宝吗?
顺产和剖腹产有什么利弊吗?
谢谢!

全部答案

•    我是剖腹产,因为羊水几乎为零不得已才剖腹产。原先一心是想要顺产的。我觉得分娩的那种痛,是完全可以忍受的痛,是一种幸福的疼痛,每一个真心想成为母亲的人都不会被这种疼吓倒的。只有经历了这种疼,才会理所当然地成为一个真正的母亲。不要相信电影上演的那种凄惨的分娩场面,那是被过分夸张了的。
       能够生下一个健康可爱的宝宝的信念,会让你忘却疼痛而沉浸在喜悦中的。 可惜我没有经历过这种痛,非常遗憾,非常遗憾。 剖腹产更没有什么可痛的,打麻醉时被针扎了一下子,肚皮上被刀子划了一下子,用最好的镇痛泵就行了。插导尿管痛吗?屏住呼吸,没事呀!事情根本没有想象的那么可怕的。
       给你找了一些资料,可以看一下,了解一下相关的知识。 分娩是一种自然的生理过程,当产妇...全部

我是剖腹产,因为羊水几乎为零不得已才剖腹产。原先一心是想要顺产的。我觉得分娩的那种痛,是完全可以忍受的痛,是一种幸福的疼痛,每一个真心想成为母亲的人都不会被这种疼吓倒的。只有经历了这种疼,才会理所当然地成为一个真正的母亲。不要相信电影上演的那种凄惨的分娩场面,那是被过分夸张了的。
       能够生下一个健康可爱的宝宝的信念,会让你忘却疼痛而沉浸在喜悦中的。 可惜我没有经历过这种痛,非常遗憾,非常遗憾。 剖腹产更没有什么可痛的,打麻醉时被针扎了一下子,肚皮上被刀子划了一下子,用最好的镇痛泵就行了。插导尿管痛吗?屏住呼吸,没事呀!事情根本没有想象的那么可怕的。
       给你找了一些资料,可以看一下,了解一下相关的知识。 分娩是一种自然的生理过程,当产妇开始临产以后随着子宫收缩的逐渐加强开始推胎儿入盆,胎头受产道的挤压对新生儿是一种最好的锻炼。在整个产程中子宫的阵缩,可以迫使胎儿的胸廓发生有节律的压缩与扩张,而且还能促进胎儿肺内多产生一些磷脂类物质,使肺泡更有弹力,易于扩张,这对出生后的呼吸功能非常有利。
      自然分娩的宫缩力与骨盆的相对阻力,可使胎儿口、鼻中的黏液易于挤出,出生后便于将其拭去,避免了首次呼吸时的吸入,保证了呼吸道通畅,吸入性肺炎的发生率明显降低。   产道分娩时胎头受压充血,能刺激呼吸中枢,易激发出生后胎儿呼吸和啼哭,较少发生“呼吸窘迫综合征”。
      自然分娩切断脐带的时间比剖宫产晚,所以胎儿从胎盘得到的血液比较多,故发生贫血与体重下降的现象比剖宫产少而轻。自然分娩由于胎儿通过产道的时间长,所以对外界的适应能力增强。剖宫产胎儿是突然与外界接触,对环境的适应力差。 阴道自然分娩产妇和新生儿的并发症可以比剖宫产术分娩减少 2-5倍,而且新生儿呼吸系统的疾病发生率也明显减少。
      产妇术后恢复快,子宫没有疤痕,对将来再次妊娠分娩以及采取避孕措施都是有利的。 而剖腹产的好处避免了自然分娩过程的疼痛,相对于它给母婴的并发症和后遗症便显得不可取,剖腹产只能限于产妇和婴儿的病理因素的补救手术。 从技术角度来看 ·手术增加产妇大出血和感染的可能性,产后出现各种并发症的可能性是自然分娩的10-40倍,疼痛和恢复时间也较长; ·剖腹产创伤面大,产妇易患羊水栓塞,羊水进入血液导致产妇生命威胁,它是近年产妇一大死因,也给日后再孕带来了难度,即便3年后再次怀孕,子宫也容易破裂; ·由于手术后需要禁食,明显影响母乳喂养,这给刚脱离母体的婴儿的免疫力十分不利,一旦婴儿有先天缺陷则更容易死亡。
       ·一些医生进行手术时操作不慎,伤害产妇和胎儿的事件也举不胜举。 从新生儿角度来看 ·由于孩子未经产道挤压,有三分之一的胎肺液不能排出,出生后有的不能自主呼吸,即患上所谓的“湿肺”,容易发生新生儿窒息、肺透明膜等并发症。 ·剖腹产也可能因未真正达到胎儿成熟而造成医源性早产,引发一系列早产儿并发症,如颅内出血、视网膜病或残废甚至死亡。
       从经济角度出发 剖腹产费用和保养费用都昂贵,是自然产的3-4倍。 宫缩疼痛真有那么可怕吗   子宫受交感和副交感神经支配,子宫体运动神经来自脊髓的胸段5-10,感觉神经沿胸10至腰3脊神经进入脊髓,宫颈及阴道上部的运动与感觉神经主要为脊髓2-4副交感神经传导,阴道下部为会阴则由骶2-4脊神经传导。
         1、子宫收缩及宫颈扩张使子宫肌肉撕裂、扭曲,压迫其内在的感受器。   2、阴道会阴受压、撕裂。   3、子宫表面覆盖腹膜的伸展,以上为产痛的主要原因。   镇痛方法1、心理学镇痛。调动产妇的精神因素,配合适当的身体肌肉松弛,以提高产妇分娩过程的痛阈,消除对分娩的顾虑。
         2、药物性镇痛。   3、针刺镇痛。   4、水针减痛分娩。天津市中心妇产科医院姚天一主任发明的水针减痛分娩。选择腹部及腰部的穴位用注射用水局部注射,起到机械性强刺激及压迫作用,阻滞部分神经传导,促使体内β-内啡呔的分泌,从而达到镇痛的效果。
      其优点:一是方法简单易行,易于掌握;二是无需特殊设备;三是符合自然分娩的生理规律,不影响产力;四是母婴安全;五是可达到减痛分娩的要求。 。收起

爱***

• 医生会结合你的情况来决定你应该采用什么生产方式的,若可以一般选择顺产.

医生会结合你的情况来决定你应该采用什么生产方式的,若可以一般选择顺产.收起

家***

• 根据自身情况来定吧,当然能顺产是最好不过,虽然很痛但对母子都好。剖宫产也不是想像中的那样不痛,其实剖宫产前插导尿管,我觉得比开刀还难受!

根据自身情况来定吧,当然能顺产是最好不过,虽然很痛但对母子都好。剖宫产也不是想像中的那样不痛,其实剖宫产前插导尿管,我觉得比开刀还难受!收起

只***

• 我是顺产的,我是幸运的!几乎什么痛都没有感觉到,只是有点酸!每个人都不一样的! 其实等你真的面临分娩的时刻,什么都不怕了,为了宝宝你勇敢了,一下子的感觉长大了好多! 能顺产的话,顺产好! 虽然好多人现在都自我要求剖腹产,其实是一样的!顺产,痛在前;剖腹产,痛在后,麻药过后不可能一点也不疼吧!而剖腹产更加多了个刀疤! 所以看你选择啦!

我是顺产的,我是幸运的!几乎什么痛都没有感觉到,只是有点酸!每个人都不一样的! 其实等你真的面临分娩的时刻,什么都不怕了,为了宝宝你勇敢了,一下子的感觉长大了好多! 能顺产的话,顺产好! 虽然好多人现在都自我要求剖腹产,其实是一样的!顺产,痛在前;剖腹产,痛在后,麻药过后不可能一点也不疼吧!而剖腹产更加多了个刀疤! 所以看你选择啦! 收起

g***

• 我是剖腹产的,在生宝宝的过程中没有害怕过,打了麻醉,宝宝从肚子里拿出来以后就睡着了,而且我恢复的挺好的,没有什么活动困难的事情。

我是剖腹产的,在生宝宝的过程中没有害怕过,打了麻醉,宝宝从肚子里拿出来以后就睡着了,而且我恢复的挺好的,没有什么活动困难的事情。收起

j***

• 我是顺产的,我是比较赞同顺产。万物之本顺其自然。顺产对产妇及宝宝都有好处,顺产的宝宝体质上要好于剖腹产的宝宝,产后的恢复相对也快些。放松心情,痛只是一会功夫,不要紧的。祝你顺利!

我是顺产的,我是比较赞同顺产。万物之本顺其自然。顺产对产妇及宝宝都有好处,顺产的宝宝体质上要好于剖腹产的宝宝,产后的恢复相对也快些。放松心情,痛只是一会功夫,不要紧的。祝你顺利!收起

泥***

• 顺产对宝宝的健康是有好处的,特别是宝宝的呼吸系统,经过产道的挤压会使宝宝肺中吸入的羊水吐出,有研究发现,顺产的宝宝在呼吸系统方面的疾病发生率比剖腹产的宝宝低。 分娩前可以吃一些巧克力和牛奶,以增加自己的体力。 分娩时要像挣大便的那样使劲,其它方式使劲都是没有用,就当自己在使劲挣大便,这样宝宝会很快的出来。 如实在怕疼,现在有止疼针,到时可以要求医生打一针(但一般都是在宫开三指时才能打),有时...全部

顺产对宝宝的健康是有好处的,特别是宝宝的呼吸系统,经过产道的挤压会使宝宝肺中吸入的羊水吐出,有研究发现,顺产的宝宝在呼吸系统方面的疾病发生率比剖腹产的宝宝低。 分娩前可以吃一些巧克力和牛奶,以增加自己的体力。 分娩时要像挣大便的那样使劲,其它方式使劲都是没有用,就当自己在使劲挣大便,这样宝宝会很快的出来。 如实在怕疼,现在有止疼针,到时可以要求医生打一针(但一般都是在宫开三指时才能打),有时间性,过时还要追加打一针。 当你看到宝宝时,会感到所有的疼都算不上什么了。 祝顺利!!!收起

x***

• 我是顺产的.我认为顺产的宝宝和剖腹产的宝宝基本上是没什么特别大的区别.但对妈妈来说有不同了.顺产后恢复的快,只是生产时体力消耗大.剖腹产的活动较困难,恢复需要较长时间,要注意保护伤口.

我是顺产的.我认为顺产的宝宝和剖腹产的宝宝基本上是没什么特别大的区别.但对妈妈来说有不同了.顺产后恢复的快,只是生产时体力消耗大.剖腹产的活动较困难,恢复需要较长时间,要注意保护伤口.收起

局***

• 现在顺产和剖腹产都可以,没什么区别,因为即使是顺产也可以用无痛分娩,不用害怕,没事的。放松你的心情,以最好的状态迎接你的小宝宝吧!

现在顺产和剖腹产都可以,没什么区别,因为即使是顺产也可以用无痛分娩,不用害怕,没事的。放松你的心情,以最好的状态迎接你的小宝宝吧!收起

木***

• 老人说,自然生产好。我是剖的,这种痛我觉得可以忍受,而且快。就是要等到孩子足月再剖,不然会影响孩子(我个人认为是会影响),毕竟是没到时间就被人为的从妈妈肚子里拿出来了。

老人说,自然生产好。我是剖的,这种痛我觉得可以忍受,而且快。就是要等到孩子足月再剖,不然会影响孩子(我个人认为是会影响),毕竟是没到时间就被人为的从妈妈肚子里拿出来了。收起

铎***

• 我是剖腹产的,在39周的时候。因为胎儿有些偏大,害怕到时卡住,再用什么产钳就不好了。 手术时一点也不害怕,也不疼。手术后,因为用了止痛泵,48小时也不疼。到第三天下床有点疼,但第四天就好了。 我发现剖腹产的宝宝特别精力充沛,特别顽皮。也是有利有弊吧,或许顽皮的孩子聪明些,但父母就很累。

我是剖腹产的,在39周的时候。因为胎儿有些偏大,害怕到时卡住,再用什么产钳就不好了。 手术时一点也不害怕,也不疼。手术后,因为用了止痛泵,48小时也不疼。到第三天下床有点疼,但第四天就好了。 我发现剖腹产的宝宝特别精力充沛,特别顽皮。也是有利有弊吧,或许顽皮的孩子聪明些,但父母就很累。收起

y***

• 我生孩子的时候不害怕,我是剖腹产。还没出手术室时,就已经清醒了。术后恢复挺好的。 顺产和剖腹产得顺其自然,不能强迫。听医生的。 顺产:生产时有一个对胎头挤压的过程,对胎儿的发育好,但产程相对剖腹产时间长,好恢复。疼痛很厉害时,可以“背泵”缓解疼痛的。 剖腹产:可以“背泵”或术后吃药缓解疼痛,产程短,不太好恢复。但因人而宜。术后要勤活动,以免肠粘连。 祝你顺利!

我生孩子的时候不害怕,我是剖腹产。还没出手术室时,就已经清醒了。术后恢复挺好的。 顺产和剖腹产得顺其自然,不能强迫。听医生的。 顺产:生产时有一个对胎头挤压的过程,对胎儿的发育好,但产程相对剖腹产时间长,好恢复。疼痛很厉害时,可以“背泵”缓解疼痛的。 剖腹产:可以“背泵”或术后吃药缓解疼痛,产程短,不太好恢复。但因人而宜。术后要勤活动,以免肠粘连。 祝你顺利! 收起

薇***

• 能顺产一定要顺产,顺产是动物本能,只有好处没有坏处,剖腹产一辈子也恢复不了

能顺产一定要顺产,顺产是动物本能,只有好处没有坏处,剖腹产一辈子也恢复不了收起

d***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多