结果大都是痛苦的,那为什么还是有很多人爱的死去活来难道爱情真的有那么大的魔力?

既然爱与被爱同样受罪,结果大都是痛苦的,那为什么还是有很多人爱的死去活来难道爱情真的有那么大的魔力?

全部答案

  •       既然知道人生本来就是痛苦,为什么还有那么多人追求长生不老呢?
        其实爱情的魅力不在于爱的死去活来,毕竟琼瑶式的爱情在现实中很少很少,而真正在我们身边出现的,大部分都是平平淡淡。恋爱本身就像人要吃饭喝水一样,没有为什么,本能使然。
       夫子说:“食色,性也。”这就是对人类千千万万年异性相吸自然法则的最好解释了。既然是本能,哪里还用想呢?爱情来的时候。理智往往就失去了作用,它让人投入,让人痴迷。只看到爱情本身的甜蜜和幸福,看到两人相处时候的温存与快乐。而真到了曲终人散时候,痛苦也让她或他回味一生。
      人生何其短暂,幸福何其难得。既然两个人相爱了,那为什么不用最热情的感情投入进去呢? 飞蛾不是照样扑火?流星不是照样闪耀?如果因为恐惧而退缩,那这世上还有美好存在么?还有奇迹出现么?还有那么多美丽的故事传世不衰么?感动如是,痛苦亦然。
      没有什么可以阻止人渴望幸福渴望沟通渴望爱情的愿望。尽管明天也许是世界末日,但爱情一样会继续发生和存在,那是什么?那是一种因为信任而滋生的相互关心和安慰,那是因为吸引而衍生的相互体贴和怜惜。 然而爱也不全是本能,因为人类是有思想的,他们用理智把爱和性完美的结合,人与人之间,不再因为单纯的吸引而产生爱情的共鸣。
      爱情不是神话,爱情不是痛苦。李敖曾写过这样一首诗,记不太全了:“爱不是痛苦,爱是纯欢乐。如果你不开心,那是哪里出了错。”是啊,如果爱情真的给你带来了痛苦,那一定是哪里出现了错误,让你们的心缺少了必要的交流。爱情没有罪,问题是相爱的人是不是没有理解真爱的意义。
      也许你所谓的痛苦的爱情,本身就不是爱,而只是吸引和本能。这种建立在没有了解交流沟通和信任上的爱情就如同建立在高台上华丽的宫殿,看上去很美,却经历不了风雨和历练。 佛家讲“风吹叶落”,既不是风动,也不是树动叶子动。而是看这个景色的人的心动。
      爱情也一样。如果不是心里存了念头,哪里会有爱情呢? 所以,朋友,不是爱情有魔力,而是心。 。

    u***

  • 相爱的过程是甜蜜,合则一起,不合则分离。

    荆***

  • 爱情是人类的本能

    n***

  • 因为过程是幸福的,你说的痛苦是少数的结果

    1***