想去西安旅游,请大家出主意

我是北京的,想在9月中旬利用4~5天的时间去西安一带旅游,谁有这方面的经验,给出点主意.如自己去,还是跟团好?4天的行程怎么安排?住什么地方,坐什么车,有什么好经验?谢谢了

好评回答
      跟团的话肯定是价格便宜、省时省力,不过一定要找正规的旅行社。
      自助游的话给你一个行程参考一下:
      第一天:17:10从北京西站乘41次硬卧火车赴西安。
      第二天:早7:40到达西安,这一天可以选择坐车去游览兵马俑、华清池,然后乘车返回西安。
      第三天:游华山风景区,游览后乘车返回西安。
      第四天:游大雁塔、城墙、古文化一条街、钟鼓楼,17:02乘42次硬卧火车返京。
      第五天:早7:20抵京。
      如果还有时间的话可以找一天去壶口瀑布和黄帝陵。

    3***

其他答案

  • 我觉得跟团较便宜啦!
    D1:北京飞西安市内一日游:大雁塔、明城墙、钟鼓楼广场、北院门风
        情风味小吃一条街                                            住   西安
    D2:东线一日游:华清池、唐御汤遗址、西安事变五间厅,秦兵马俑
        一、二、三号坑、铜车马,秦始皇陵                            住   西安
    D3:西线一日游:游乾陵、永泰公主墓、法门寺                      住   西安
    D4:碑林博物馆、市内自由活动乘机返北京!
    这样安排整个西安全线差不多都游览完了!

    走***

  • 单个好。

    夜***

  • 楼上都说了很多,不过以我去西安的经历,再给你一点建议。
    1、省钱的话可以住大学的招待所,干净、便宜。
    2、除了秦始皇陵、兵马俑、武则天墓等景点外,一定要去法门寺,千年古刹全是宝贝。另外寺内有很多清真寺,下午四点去能赶上礼拜,感觉一下不同的文化。
    3、泡馍、贾三包子等小吃一定要尝。
    祝旅途愉快

    c***

  • 预报9月5日西安有雨,

    卡***

  • 楼上已经说了一些,我不必要重复了。
    因为我也是北京的,可大学是在西安上的,况且我也一直是做旅行社的,因而有个建议和忠告应该能对你有些帮助:
    忠告:西安九月中旬气候比较凉爽了,适宜旅游,可是一般在那时候会有一段时间连续下雨,类似于华东的黄梅天一样,遇上雨可讨厌了,备好伞啊!愿你的运气好。
    建议:四五天的行程如果不去华山,黄帝陵,壶口瀑布相对远一些景点的话,最好自己去,大小雁塔、碑林、城墙、钟鼓楼在市内,兵马俑、华清池在临潼离市区也不过30分钟车程,从当地有很方便的交通工具直接去那里,个人去自由一些。
    祝你旅途愉快!!

    森***

  • 9月份是西安天气比较好的季节,不冷不热最适宜旅游。不过至于说要去什么地方,就不好说了,西安的古迹比较多,一般来西安也就是去这些古迹了,如兵马俑,大雁塔这些,不晓得你是不是喜欢去这样的地方。倒是要尝尝西安的小吃,很不错的。

    秦***