二战中中国在印度驻军的情况怎么样?

孙立人将军的部下据说是来自印度。

好评回答
    是几十万的中国远征军,被鬼子一个大队断了后路,中国远征军将领们吓破了苦胆,不敢战斗了(本来近20万军队,还有坦克大炮冲不破鬼子一个大队的阻击?)。结果大部分在杜聿民的带领下、炸掉坦克大炮绕道爬野人山回到中国,据说十几万人最后剩下几千人,其他都在野人山病死累死饿死。
    另外的孙立人更牛逼,索性连杜聿民的命令也不听,私自带着自己的师逃到印度去当“难民”,或者说发扬国际主义精神,主动去印度协防了。不过坦克大炮没炸掉。
    后来,史迪威制定了从印度、云南两路夹攻收复缅甸的计划,决定将“驻印军”改编、扩充、换装、派美国顾问进驻训练。中国也通过陀峰航线给“驻印军”补充了大量新兵,最后“驻印军”成了中国最现代化的新一军,在收复缅甸中战绩不错。
    我认为孙立人当年不听命令私自带着自己的师逃到印度去属于严重的违反军纪,而不值得肯定。

    半***

其他答案

  • 新1军,新6军,是在印度建立的.

    思***

  •   我来回答
    你们看过凤凰卫视的〈中国远征军〉没有,看过你就知道中国远征军总人数是10万人,入缅甸作刚开始很顺利也打不少胜战,如孙立人带一个团1000多人救了英军7000人等,最后因为英军的不合作以及中美领导人之间的种种原因战败,其中杜聿明等3万多进了野人山到云南过完怒江只有8000人了,孙立人带到印度有他的新38个师1万多人,加上其它逃跑的10万人最后剩下3万多人。
       第一次入缅远征失败后退入印度的部分军队改称为“中国驻印军总指挥部”,简称“驻印军”或“中国驻印军”;另一部分军队退至本国境内怒江东岸,连同以后新增加的部队到一九四三年春重新成立“中国远征军司令长官司令部 后来向驻印军在飞虎队的空军下又增加了一个207个师及廖耀湘的新22师,所以说在印度中国一共驻军3师10万人,后来正是他们编成了新一军,军长郑洞国,副军长孙立人兼38师师长。
      新一军这只国民党五大王牌知道吗。1944年反攻缅甸时又空远几个师组成新六军,所以说新六军是在缅甸建立的。

    欧***

  • 驻印军是中国远征军在缅甸战役失败后逃向印度的部分军队扩充的。

    萧***

  • 二 战 中 国 战 场 的 "印"是 指"印 度 支 那"即 今 天 的 越 南 老 挝 柬 埔 寨 三 国,和 印 度 没 有 什 么 关系

    冢***