SONY717电池没用完充电到底有无影响?

好评回答

        虽然锂离子电池绝无记忆效应,但是和任何充电电池一样,都有使用寿命,其充电次数就是影响电池寿命的因素之一。
        正常使用和正确保管的锂离子电池,一般可重复充电使用300次以上,其容量随充电次数增加逐渐衰减,直至报废。
        建议您不要在电池的能量只用半截时就充电,应当每次用到系统提示电量不足时(不是耗尽电能而自动关机时!),取出保存,下次使用前再完全充电,不要充满电存放待用。
        频频进行本可避免的充电,会使您的电池不能保有正常的使用寿命。
    以上引自2005-08-28 19:20:30 jsh58 对 肥猫历险记 所提 “充电电池在电没用完的时候充电会不会缩短寿命?”的回答。可以作为你所问问题答案的参考。

    胡***

其他答案

  • 基本没有关系,我的717用了三年,原装电池现在满充显示240到250分钟,大概用到30至35分钟时断电

    z***

  • 没有任何影响!

    m***

  • 影响不大,锂电不用放电,用不完就充是没有影响的,我的手机和MP3都是剩2格电池就充电的,已经2年了,电池什么影响也没有。

    来***

  • 锂离子电池号称没有记忆性,可以比较随意地使用。但最好还是用完充,充满用,对延长电池寿命有好处。
    受条件限制,没充满就用,没用完就充,偶尔没有问题,只要不是长期这样。

    a***

  • 好嘛

    拉***