日语学习语法方面该该怎么学习才好?需要报课外辅导班吗?

好评回答
      "1、记准句型。语法问题大多是只要记住句型,就可以作出解答。认真学习一本N1或者1级水平的语法书,将句型牢记很重要。因为N1水平的语法中,有很多是日常生活中并不被使用的固定说法,以及使用的场面等都被固定的表达,所以应将含有句型的例文记住。因为考试题目与例文相同的可能性也是存在的。
       2、试着寻找文章中的句型。在读或者听一些日本人写的文章的时候,应该对使用了哪些句型加以留意。从日常生活中开始,经常观察和注意在哪种场合下使用哪种句型的话,在不知不觉中就能将句型记住,而且慢慢地自己也可以使用这些固定短句。 3、多做些练习题。
      想要在语法题目上多得分数的话,那么首先应该多做些练习题。因为考试中经常出现的句型问题在一定程度上是有所固定的,所以建议大家将N1水平的语法句型牢记,再多些练习题。关于小语种还是建议你去上课外辅导班,毕竟是你从小未涉及过的语种。推荐你去北京新东方学一下日语课程,那里各个级别的课程都有,希望你早日学好日语。
      "。

    j***