十七个月的宝宝有些贫血,可以推荐几款食物么?

十七个月宝宝贫血可以吃什么食物?

好评回答
     贫血的原因很多,其中缺铁性贫血较为多见,注重食用富含铁丰富的食物,如红肉,猪肝,深绿色的青菜,红枣等。如果还是达不到治疗作用,需要在医生的指导下服用铁剂。

    1***

    贫血就补铁吧:
    宝宝补铁宜吃猪牛羊肉
        要给宝宝补铁,食谱应该是:儿童米粉、水果、蔬菜、奶制品、蛋黄、红肉、鱼类,肉类占据总菜单的一半。“猪牛羊红色的肉,那是儿童补充铁最好的食物”。
        补铁吸收多摄入维生素
        如果我们一味于给宝宝吃含铁食物那也是不够的,关键还在于促进铁的吸引收。据研究,存在于肉类、鱼类、肝脏等动物性食物中的铁大多数属于血红素铁,易被人体吸收利用,吸收率达到10%~25%。
        我们还得找准能促进铁的吸收的食物。摄入的食物中如果含有柠檬酸、维生素C、维生素A等就能促进铁的吸收。
        在让宝宝吃含铁食物的同时,吃一些含维生素C多的水果,会使铁的吸收率提高4倍以上,樱桃、橙子、草莓,香椿、蒜苗、菜花、苋菜等都是适合宝宝吃的维生素C含量较高的水果和蔬菜。

    优***

    猪红、猪肝、瘦肉、蛋黄、莴笋,菠菜等。应适当吃橙果、苹果等含维生素C较多的水果,可以促进铁质的吸收

    3***

其他答案