请教高手,3章歌舞蓝相互影响,是怎么回事?

听说3章歌舞蓝相互影响,是怎么回事?是剑诗唱歌时剑舞跟着掉蓝么?如果那样的话,一个队伍中就不能歌舞并存了,我的歌舞两个号都不想扔(舞的状态好,女歌又太漂亮,实在不想让她夭折),我该怎么办啊?请高手赐教。

好评回答
        三章的歌舞的MP加成影响确实是个问题,
    我是75的歌舞,只能同时各开二只歌/舞,才能做到不停下回蓝连续打怪,,一般是歌唱加暴击和加防的歌,有时要抢怪就加移速的歌,舞跳加攻和加攻速的舞,要连开各三只歌舞一会蓝就没了
      3章后,唱歌的唱第一只歌是消耗是60MP,跳舞的跳第一只舞蹈时消耗的是120MP,因为他身上已经有歌的BUFF,他的舞就按第二只歌的MP来消耗。
      这时候唱歌的唱第二只歌的时候就是消耗180MP,跳舞的再跳第二只舞的时候就是消耗240MP,这时候蓝就不够了。 不过行者和风云外挂上有智能歌舞的功能,当唱歌的时候会自动把跳舞的T掉,唱完再自动组进,反之跳舞的时候也如此,这样除了唱歌跳舞本身是各3个歌舞BUFF外,其它组员都是3歌3舞6个BUFF了。
      不过3章歌舞的耗蓝经过了调整,就算用智能歌舞最多也就3歌3舞,不可能象2章那样4歌4舞常驻了。 不管怎样团有歌舞还是效率相当的高,还能做打手,要是没能力挂两个建议练舞,歌的只有个猎者是很好用的,不想舞加攻的那么多。而且黑妖穿重拿双刀的样子看起来真是很酷哦! 。

    小***

其他答案

  • 2章的时候,歌舞的蓝是分开计算的,如楼上所说的那样,唱歌唱第一只歌的时候是消耗60MP,这时候跳舞的跳第一只舞也是消耗60MP,第二只歌和舞是分别消耗120MP,以此类推。
    3章后,唱歌的唱第一只歌是消耗是60MP,跳舞的跳第一只舞蹈时消耗的是120MP,因为他身上已经有歌的BUFF,他的舞就按第二只歌的MP来消耗。这时候唱歌的唱第二只歌的时候就是消耗180MP,跳舞的再跳第二只舞的时候就是消耗240MP,这时候蓝就不够了。
    不过行者和风云外挂上有智能歌舞的功能,当唱歌的时候会自动把跳舞的T掉,唱完再自动组进,反之跳舞的时候也如此,这样除了唱歌跳舞本身是各3个歌舞BUFF外,其它组员都是3歌3舞6个BUFF了。不过3章歌舞的耗蓝经过了调整,就算用智能歌舞最多也就3歌3舞,不可能象2章那样4歌4舞常驻了。

    1***

  • 三章的歌舞的MP加成影响确实是个问题,我是75的歌舞,只能同时各开二只歌/舞,才能做到不停下回蓝连续打怪,,一般是歌唱加暴击和加防的歌,有时要抢怪就加移速的歌,舞跳加攻和加攻速的舞,要连开各三只歌舞一会蓝就没了。
    别扔了歌舞,本身歌舞用好了就是好的两个打手,在有先知或战狂BF和自身歌舞BF下普攻杀伤的长期输出绝对比得上没歌舞BF的小刀和战士。歌的攻低是大家都知道的,舞看起来攻很高,但其实用起来不是这么回事。歌舞的杀伤力不能靠武器提高的那点攻击力,应该全拿+4以上的B双刀瑟之+瑟长,就靠双刀的侦弱+先知的死之呢喃+歌舞的暴击达到的高达250以上的暴击率来求杀伤力,暴率超高(别拿钝器或A双刀,A双刀垃圾了,钝器都很难暴击的)。从另外一个角度,没了歌舞的团的效率不是差一截的问题,有用过歌舞的人应该很有体会。

    l***

  • 原来的时候,比如剑诗唱第一支歌耗蓝60,第2支耗蓝120,还可以唱第三支,和跳舞没有关系的,但是现在是两者加起来算了,剑诗/舞者在唱/跳第一支歌/舞时耗60,第2支120,第3支180……这样下去两者的歌舞共4支时就很难承受了。

    又***

  • 剑舞跳舞,当有歌舞状态存在时,会增加使用跳舞技能的MP,一次比一次消耗的多

    爱***