冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响

灰尘过敏会传染

冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响

冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。

好评回答
    冰箱一定要经常清洁。冰箱要放在厨房等不经常逗留的场所;尽量避免在冰箱工作时,靠近它或者存放食物,经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉

    客***

其他答案

  • 起码到目前为止,没有实践或理论说明通过冰箱散热器管道的非磁性流体能在散热器内产生磁场,或产生电磁辐射;所以,即使上面积满灰尘,也不会有电磁辐射。
    但是,散热器的散热好坏,会直接影响制冷循环的效率:从冰箱内部为降温而带出的热量,因为厚厚的积灰,如同有一床被子盖在上面,管道内的热量不能顺利的通过散热器散发到冰箱外部,而是直接再带入冰箱内部,蒸发器与冰箱内部温差变小,再次吸收带出的热量减少,冰箱内部温度就不容易降下来,比如,冰箱设定温度不变,在夏天,压缩机连续工作的时间要比冬季长,就是因为夏天环境气温高,散热器的热量较冬季难散发的原因。
    灰尘越多,影响散热效果越严重,热量不易散发,冰箱系统制冷效率越低;所以还是清理灰尘为好,但绝不是为“减少电磁辐射”。

    y***

  • 应该常给冰箱除尘。

    j***