股票中空头为什么要压价

空头不是为了卖股票么
那岂不是卖得越贵越好
为什么说 多头强势 股价抬升
但是多头放也不甘示弱 继续压价。。、
多头方压价自己在卖出时不久少赚了么

全部答案

  • 要站在庄家的角度考虑这个问题。如果它真的是要清仓出局,那么他一般是拉高出货;否则它就是在假摔,是想骗取廉价筹码;突发性的大利空除外。

    h***

  •   辨识主力动向---五种预示庄家出货的征兆
    一,达到目标。有一个加倍取整的理论,这个方法在股市中还没有被广泛的应用,而一种理论在市场中掌握的人越少,可靠性就越大,所以,这是判断股票高点的一个好方法。简单的说,我们准备买进一只股票,最好的方法就是把加倍和取整的方法联合起来用,当你用几种不同的方法预测的都是某一个点位的时候,那么在这个点位上就要准备出货。
      当然,还可以用其它各种技术分析方法来预测。故当预测的目标位接近的时候,就是主力可能出货的时候了。 第二,该涨不涨。在形态、技术、基本面都要上涨的情况下不涨,这就是要出货的前兆,这种例子在股市中是非常多的。形态上要求上涨,结果不涨。还有的是技术上要求涨,但该涨不涨。
      还有的是公布了预期的利好消息,基本面要求上涨,但股价不涨,也是出货的前兆;技术面决定了股票该涨而不涨,就是出货的前兆。 第三,正道消息增多。正道的消息增多,就是报刊上电视台、广播电台里的消息多了,这时候就是要准备出货。上涨的过程中,报纸上一般见不到多少消息,但是如果正道的宣传开始增加,说明庄家萌生退意,要出货。
       第四,传言增多。一只股票你正在作着,突然这个朋友给你传来某某消息,那个朋友也给你说个某某消息,又一个朋友又给你说某某消息,这就是主力出货的前兆。为什么以前没有消息呢? 第五,放量不涨。不管在什么情况下,只要是放量不涨,就基本确认是处理出货。
       如果有了这些征兆,一旦出现了股价跌破关键价格的时候,不管成交量是不是放大,就都应该考虑出货。因为对很多庄家来说,出货的早期是不需要成交量的。

    天***

  • 首先,要明白一点,空头不是为了卖股票,多头也不是为了买股票,他们都是想从中赚取价差。在一个跌势中,一波比一波低,当然是越早卖越好,持有空头仓位以后,当然把价格打得越低,其中的差价越大,比如,融券在10元卖空某股,把股价压到9元还是把股价压到8元来的利益大?而多头,代表着买气,每个多头都争相购买,那么商品就会供不应求,从而导致价格上涨。至于,多头压价,只是说明某阶段性的反压,有些时候,股价长得太高太快,就会出现涨不动,于是进入整理状态,整理完,多头会接着发力上攻,这里的压价是说把一些不坚定的多头给洗出去,是为了让股价更好的涨。掌握好趋势就好了,不要过于纠结在多头与空头上面,因为,多头和空头是会经常转换的,今天的多头可以变成明天的空头,反过来也一样。

    g***