泡茶太久有害健康吗?

偶每天早上扔几张茶叶在杯子里,然后就一直冲水喝到晚上,
第二天倒掉茶叶洗一下杯子再扔几张茶叶继续冲水喝一天,
第三天倒掉茶叶洗一下杯子再扔几张茶叶继续冲水喝一天,
第四天倒掉茶叶洗一下杯子再扔几张茶叶继续冲水喝一天,
第五天倒掉茶叶洗一下杯子再扔几张茶叶继续冲水喝一天,
第六天倒掉茶叶洗一下杯子再扔几张茶叶继续冲水喝一天,
。。。。。。

好评回答
    偶也是这样。。。基本没问题吧
    不过你的茶叶很耐冲吖,哪儿买的,求介绍

    t***

其他答案

  • 咖非呢?左小指外痒有父亲老嚷女儿鸡痒涨价了零钱找的多了

    彩***

  • 所以找不到女朋友?赶紧换绿箭吧。嘻嘻……

    田***

  • 偶每天早上扔一把茶叶在杯子里,然后就一直冲水喝到晚上。。。。。。

    老***

  • 嗯嗯

    b***

  •   对于健康的大问题,不能幽答。
    转贴;
    泡茶太久对身体危害大
      我们都知道喝隔夜茶会得癌症。这种说法的根据无非是茶中的胺类物质会与亚硝酸盐产生化学反应而形成亚硝胺,亚硝胺是一种公认的强致癌物质。泡茶不能时间太长,否则一样会对身体有害。
      然而,亚硝胺的形成不一定要“隔夜”,茶叶如是清早冲泡的,到了下午,时间上并不短于 “隔夜”。
      再说,胺类物质在某些蔬菜中的绝对含量远远多于一撮茶叶;另一方面,茶叶和蔬菜中所含的维生素C能阻止亚硝胺的形成。由此可知,不能把喝隔夜茶跟发生癌症简单地扯在一起。   但沏茶还是有学问的。有些人茶叶一次放得很多很多,从早到晚反复冲泡,殊不知茶叶浸泡的时间长了,所含的有益物质(包括维生素C)已大大减少,在气温高时,还易受微生物污染,不符合饮食卫生。
      据权威部门检测,有好几种茶叶的含铅量超标,然而冲泡的茶水含铅量却很少,并未超过饮用水的标准,但冲泡的时间长了,茶水中含铅量明显增加。 从饮食卫生的角度而言,泡茶时茶叶应少些,冲泡3次后应重新沏泡。

    j***

  • 据说不喝隔夜茶就没事。。。常洗茶杯好啊。。。都是洗具吖。。。

    哈***

  • 我也想知道你的茶叶是什么茶叶是论张的

    善***

  • 虽然喝了6天茶,经验倒很丰富

    京***