75天宝宝大便有白细胞,需要用抗生素吗?

董医生您好,75天宝宝,腹泻持续半月余,未脱水,大便常规有黏液、白细胞,隐血两次弱阳性,细菌培养无细菌,抗生素会加重吐奶、腹泻、湿疹。宝宝大便一直偏稀,纯母乳喂养。医生说一直有白细胞要住院并使用抗生素,是这样吗?但宝宝发育正常!有过敏反应还能用抗生素吗?

好评回答
    大便白细胞较多(大于5个)应考虑感染性腹泻,需用抗菌素。抗菌素分很多种,不会都过敏,大夫会有选择。另你的孩子腹泻时间较长,应注意体重增长情况,要好好看看,还是治好为佳。

    1***