请问不允许报考法律硕士的十三个专业应怎摸理解?

我的意思是说象本科专业学的是治安学、侦察学、等专业,发的学位是法学学位,能不能报考法律硕士?请高手给我权威回答?着急等着复习啊!拜托!

好评回答
      法律硕士只招收具有国民序列教育大学本科学历或具有本科同等学力的非法律专业毕业生。本科同等学力者一般要求具备国家承认的大专学历,毕业后工作两年(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日)或两年以上。下列专业的本(专)科毕业生,不得报考法律硕士。
    1、 法学 2、经济法 3、国际法 4、国际经济法 5、劳动改造法
    6、商法 7、公证8、法律事务 9、行政法 10、律师 11、涉外经济与法律 12、知识产权法 13、刑事法
    我国的高层次法律研究生教育包括法学硕士研究生和法律硕士专业学位研究生。
         法学硕士研究生主要招收法律专业本科生,分为法学理论、法律史、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、国际法学等专业,主要培养面向法律教学、科研和实务部门的专门人才。   法律硕士专业学位研究生(简称JM)只招收法律专业本科生(含同等学力者),不再划分具体专业,其知识结构是宽口径、厚基础、复合型,主要培养面向法律实务部门的通用人才。
         法律硕士专业学位与法学硕士学位处在同一层次上,各有侧重。前者是应用型、复合型高级法律人才,后者是学术型、专业型高级法律人才。从长远来看,随着法律研究生教育的发展,教学、科研人才应主要通过法学博士生教育来培养,法学硕士将逐渐减少,最终与法律硕士并轨。
      法律硕士专业学位作为一种承上启下的学位,一方面为法律实务部门输送人才,另一方面也将为法学博士生教育提供宽广的生源基础。 。

    w***

其他答案