普通话一甲怎么过?

一直觉得普通话一甲很难通过,听说在北京有考前培训班,学费在2000左右,上了培训班能过的几率要高一些,不知是否是真的?能推荐一个好一点培训班吗?谢谢!

好评回答
    普通话等级考试是通用卷,根本不是楼上那位提供的“实例(一甲)”,
    一个考场每半天提供一份试卷,每人都一样,但只有前三题:一、读单音节字词100个;二读双音节词50个;三、判断测试(部分省市不需考此题)
    而第四、第五是各考生随机抽的。四、朗读,从作品中抽签选定朗读材料;五、说话抽签选定说话题,说 3-4分钟。
    另今年应实行新大纲。
    提供网址:

    大***

其他答案

  •   普通话水平测试实例(一甲)

       一、读单字:
    怒、襟、你、葱、耗、渣、眺、私、用、 凹(凹陷)
    慨、棉、饵、促、烘、纹、摘、疗、硬、 说(说谎)
    跨、品、购、僵、唤、习、湃、往、税、 捂(捂着)
    快、掐、笨、剖、赛、宣、费、铁、炮(炮弹)、 担(担心)
    表、腔、火、噔、虐、捣、阀、昆、拗(拗不过)、雨(雨水)
    劣、染、最、鼓、脖、惨、留、哑、片(片刻)、 得(得到)
    履、让、瓜、笋、纠、毛、洲、熔、上(上级)、 准(准确)
    鸥、贬、舱、馆、冤、雄、蛆、明、分(分辨)、 别(区别)
    蜜、吃、括、翁、绕、栓、逛、傻、宁(宁静)、 血(吐血)
    涩、闯、默、醇、怎、屉、则、训、给(给以)、 横(一横)
       二、读词语
    库存、打算、首先、规律、偶尔、空想、底座、单调、精简
    暑期、军阀、逛荡、正中、下水(下水船)、篮球、事物、成套
    一股脑儿、努力、豆芽儿、我们、推进、干活儿、偏偏、平川
    产量、占有、甲鱼、枪子儿、保温、通知、必然、长者、逢迎
    吩咐、校徽、人儿、皮匠、堵塞、原来、难得、飘扬、举行
    目前、口号、牺牲、准备、牛排、沿海、危机
       三、朗读
       四、说话
    我的业余爱好

    1***