有时都有点血,该怎么办?

我女儿2岁2个月,一直来大便的时候开始都很硬后面的就好点,有时都有点血,该怎么办?平时都吃水果和蔬菜,每天喝200毫升左右的配方奶,几乎每天有大便一次,开始都是很硬的,有时肛门都有血印,每次拉完都给她洗,有时擦点皮炎平或微肤膏,这样没关系吗?会不会有影响呢?还有别的办法吗?

好评回答

其他答案

  • 常期喝酸奶

    严***

  • 小孩有口臭说明食火重,少吃一点酵母片就行了。孩子大便干是普遍现象,要多喝白开水,适当活动。尽量每天都排便。

    空***

  • 看看中医是否阴虚火旺体质?再对症治疗

    v***

  • 估计你的宝宝有肛门裂,建议到医院去检查、治疗。
    小儿便干,大便困难,应尽量少用泻药。平时可以多吃些水果或者带纤维的蔬菜,多喝水摄取水分。自小就要养成定时大便的习惯。不要让孩子坐盆大便时看书、听故事,以免分散注意力。有的孩子有肛门裂,大便时疼痛,因而不敢大便,日久就会造成排便困难,应尽快治疗。
    平常应急的最普通的通便方法有,用甘油栓或开塞露,塞进肛门。也可以将肥皂头略用水浸泡,使硬度适中,轻轻插入肛门,用手将小儿臀部捏紧5-10分钟,使肥皂化开,充分起到润滑作用。
    摘自《实用育儿指南》

    1***

  • 你的宝宝便秘,不要随便给他吃香蕉,如果香蕉不熟,或是在饥饿的时候吃香蕉,反而会加重便秘的程度。
    建议你在每天晚饭后给宝宝调制一杯蜂蜜水喝,注意,冲调蜂蜜的时候,不要用沸水,而应该用温凉的水冲调。一般情况下,前一天晚上喝蜂蜜水,第二天早晨就能解决问题,而且你给他养成习惯就更好了。

    机***

  • 你试试用白萝卜和梨一起切片煮水给宝宝喝,梨的品种无所谓,梨核不要取出来,放锅里一起煮。一般喝一两天就能好。

    哈***