宝宝大便干,怎么办

我家宝宝一岁了,近段时间老拉大便困难,每次她自己拉一点就不拉了,而且很费劲的样子,看着难受,水也喝得很多,就是不太喜欢吃水果,我就给她挤西瓜汁和清凉茶喝,可喝后都没有效果,宝宝现在一天吃450ML的奶粉,吃两次粥。

好评回答
      我女儿也有过这样的经历,造成便便干有很多原因:
    1、配方奶粉吃了容易上火。
    2、平时饮食吃了容易上火的东西。
    3、补钙的钙剂,例如葡萄糖酸钙,会产生肠道沉淀,最容易引起大便干。
    我女儿10个多月开始就开始干,最后甚至每天拉羊粪蛋蛋那种,实在很困难,我找了很久原因,想了很多办法,我自认为很全了,介绍给你。
       1、在目前饮食的基础上多吃蔬菜,红薯、南瓜、玉米都是很好的润便食物。可以吃一些骨头汤之类带油的食物,但不要太多。 2、多喝水。 3、水果中通便的香蕉、木瓜、菠萝,我试过的这几种都很管用。 4、加开奶茶中和配方奶引发的便便干。
       5、如果以上方法还是不能缓解就换一种钙剂,乳钙类会好吸收一些,具体什么牌子你可以咨询一下医生或者有经验的。我女儿后来没吃钙了,一直吃骨头汤鱼汤做的面和粥。 6、如果还是不行就换奶粉,我女儿原来吃美赞臣,后来换了美素,都是港版荷兰生产的那种。
       7、后来朋友介绍一种保健品,国珍“松花钙奶粉”她怀孕时候一直吃,女儿也一直吃,身体素质极好,2岁多了还没进过医院,补钙效果也很好,很好吸收。后来我就给她吃了,每天一袋早晚2次吃,现在她便便很正常了。 综上,我个人不建议 用什么开塞露之类的,那个只能治标不能治本,还是要从饮食上下功夫,脾胃才能调理好,女儿现在1岁3个多月了,吃饭什么都很正常,也没有刻意吃润便的东西,但是比较注意控制上火的问题,因为上火还会引起别的问题,时常喝点七星茶,吃点泻火的水果而已,便便都很正常了。
       祝 宝宝健康! 。

    美***

其他答案

  • 每天刮个苹果弄成苹果泥给他吃吃,苹果是温性的对肠道好;然后每天的中饭和晚饭单独给宝宝烧点蔬菜汤,如:丝瓜瘦肉末汤,西红柿蛋汤,大白菜猪肝汤,等等连汤带蔬菜依宝宝的食量来定每餐都得给他吃。为了宝宝们的身体千万别怕麻烦哦!

    空***

  • 我家宝宝在她便便前喂点水,平时适当喂点金银花露,好象效果不错

    w***

  • 吃点香蕉也可以啊

    老***

  • 我家宝宝每次是给煮点雪梨水喝就可以拉出来了,方法很简单,把梨去皮去核后,切小块,加吃饭的碗半碗水煮到梨很软就可以了。如果三天还不拉不出来就要用“开塞露”,这个药店有卖,但不能多用,偶尔用一两次可以,常用会让宝宝形成依赖性。

  • 给宝宝喝金银花露吧,是去火的,效果满不错的,药房有卖,另外每天多喂宝宝喝水.....

    幸***

  • 吃奶粉就很容易大便干,你给宝宝买一袋奶伴侣,每次喝了就给他放一小袋,也有奶伴侣可以直接竞水喝,也去火,先试试,我家宝宝原来也是这样,用过一段时间少好一些。

    小***

  • 少喝点牛奶.

    a***