请帮忙确定我的怀孕日期,

我今年例假一直不准,都是两个月来一次,我七月份开始检测体温,一直是36.3-36.5度左右,到八月八月十五号就开始36.9-37.2度,我在8月26日用试纸测出来怀孕,但我的末次例假是7月4日,根据我的例假周期还有体温检测,我觉的我应该是8月份中旬受孕,不应该是按末次例假算,对吗?

好评回答
      一般情况下,妊娠的起始日期是从末次月经第一天开始算起的,1个孕周为7天,1个“妊娠月”是28天,即4个孕周,整个孕期为10个“妊娠月”,即280天,共40周。
    但实际上,受孕日期是在排卵日或排卵前后,排卵日一般都是下次月经倒数第14天,也就是说黄体期都是恒定的14天。
      月经周期28天的女性,卵泡期时间段为14天,这样算来,应该将280天减去14天,实际怀孕期是266天,也即38周。 上述的推算方法似乎只适合月经周期是28天的女性,而事实上大多数人的月经周期是28-32天,月经周期28天以上的人,卵泡期较长,黄体期恒定(14天),每个“妊娠月”应该在28天以上,这样一来,整个孕期应该在280天以上(280+天),把280+天减去卵泡期时间段14-18天,剩下的时间也都是恒定的266天,也就是38周。
       妇产科临床上,都按280天计算,这是把卵泡期计算在内,只适合于月经周期长短适中(28-32天)的人,而月经周期较长(35-42天或以上)的人,要减去的卵泡期时间段就很长了。我个人的看法是,怀孕期应该从排卵日开始算起,从末次月经算起比较麻烦。
       你的体温从8月15号开始升高到36。9-37。2度,提示排卵,此后高温期持续。受孕日和排卵日差不多,按道理应该是8月中旬受孕,你的月经周期是56-60天,末次月经在7月份,卵泡期很长,也就是说280+天减去的时间段很长,最后剩下的也还是266天,心中有数。
       由于你两个月来一次,月经周期特别长,是否应该0按280天计算,我不能决定,建议你找妇产科医生咨询,采用最佳方法。

    春***

其他答案

  •   一般地说,怀孕与否,可以从月经、反应、检查三个方面予以确定。
    1。月经:本来月经来得很正常,很准时,如果这次过去好些天还不见来,如在此之前发生过性行为而且未采取避孕措施,那就很可能是怀孕了。
    2。反应:各个人的年龄、身体条件不同,怀孕初期(40天左右)的反应也不完全一样,不过多数都会感到吃东西不香甜,想吃酸或是辣的,饭后烧心、恶心、呕吐,乳房发胀及乳头颜色加深,容易发脾气等;在怀孕三个月后大多数人这些反应自然消失,但也有反应时间长或没反应的。
       3。检查:这里介绍一些诊断早孕的方法。 基础体温测定:这是最基本的检测方法,即正常月经周期的健康妇女,随着月经周期的变化,基础体温呈双相,如果月经没来,高温相持续18天仍不下降,这时早孕的可能性较大,如果高温相持续三周以上,那么怀孕的可能性就更大了。
       妊娠试验:本试验的依据是孕卵着床后,外周滋养细胞分泌的绒毛膜促性腺激素(简称HCG)由尿排出,测定HCG存在与否以判断妊娠。本法比较简单,甚至买了试纸在家里也可以自己做,最新的是一种浸条试纸,在尿中浸一下,一分钟即可显示结果,而且不一定要留早晨的第一次小便。
      但由于妊娠试验有时也会出现假阳性或假阴性,帮判断是否妊娠要结合其他检查。 超声检查:B型超声波对早孕诊断可提供可靠依据,当医生通过B超看到子宫内有胎囊胎心搏动,甚至胎心,就可以确定怀孕,超声检查是目前诊断怀孕最准确、最可靠的一种方法。此外,通过B超检查,还能了解胎儿的大小、位置、活动、胎盘、脐带的情况,并根据胎儿的各种径线测量确定胎龄、胎儿在子宫内的生长发育。
      这是我在 看到文章,希望对你有用。

    3***

  • 你要是例假不准,可以根据B超来帮助推断。你8月26日试纸测出,如果是买的几块的试纸,那么估计你至少已经怀孕有4周左右了,如果是10多元的试纸,那么能在2-3周知道是否怀孕。

    快***