为什么抗日的时候广西出那么多士兵。

昨天看了报纸,广西在抗日的时候出兵数量是全国第二,按照比例来说是第一,同时出了李宗仁白崇喜等众多名将。
一个小小的省,是什么历史原因促使它出了那么多兵的呢?

好评回答
         广西一直都是李宗仁和白崇禧的势力范围,因为李、白二人都是广西人。他们领导的子弟兵称之为桂系。武器装备一直不错。抗日战争初期,广西并没有遭受战火,白崇禧是国民党将领中的“小诸葛”带兵治军很有一套,是“国军”中的良将,虽然李宗仁和白崇禧和蒋介石交恶多年,但桂系一直保持着精兵粮足的局面。
      抗日战争全面爆发后,出于民族大义,广西军队出桂作战,当时的中原和华北因早期军阀之间连年混战,青壮年都被军阀抽到军队,人烟不旺。因李、白二人都是广西人,对家乡的保卫和治安出力较大。再者因此二人兵多将广,外系军队很少能进攻的广西,广西相对来讲处于休养生息的局面,所以兵源比较丰富,加之李、白对家乡有恩,招起兵源较容易,当时的桂系兵力在国内仅次于蒋。
      战争全面展开后,中央军伤亡不计其数,桂系的部队迅速投身抗日战场,遍布全国各地。桂系军队战斗力极强,日本华中派遣军司令官钿俊六曾告左右说:广西军集体观念极强,训练有素,善打夜战,山地战、白刃战、尤能爬山、切记。可见桂系战斗力极强。从这一点来讲,李、白为中华民族的独立贡献极大。
      抗战期间全国出兵最多的是四川,共提供了近300万人的兵员充实到前线部队,同时他的伤亡人数约为全国抗日军队的十分之二。对于这段历史,李宗仁将军曾说:八年抗战,川军之功,殊不可没。

    独***

其他答案

  • 据说有95W广西军人投奔到8年抗日战争中,可歌可泣

    毒***

  • 老蒋好阴阿 自己的中央军都不舍得用  全靠地方部队

    凝***

  • 第一是四川

    欧***

  • 当时西南人民抗日热情空前高涨,可能受云南人民修筑滇湎公路的影响,当时云南20多万人民,老的70、80岁,小的7、8岁用双手一把土一块石的筑成了抗战生命线——滇缅公路 ,3000多人的生命留在这条公路上。轰动了全国。广西人民受其影响肯定觉得出兵是最好的支援抗战,所以参军非常踊跃。

    前***

  • 其实很大程度上是李宗仁和白崇僖的个人原因,当时,桂系是中国主要的政治力量之一.抗日战争中,一方面出于民族感情,也出于扩大影响,争取民心的考虑,桂系将士积极参战,做出了很大贡献.

    成***

  • 第一的是谁?

    弹***