净水器

家里现在用的净水器老是现在出水状况越来越差了,味道也大不如前了,好像净水器根本起不到什么效果,这是什么原因?

全部答案

  • 家用净水器使用一段时间后都会出现出水流量减少,净化水质变差的情况。主要是因为内部的滤芯和RO膜被水里的杂质和微生物堵塞而导致流量减少,随着微生物的增加水质也会变差。所以要适时更换质量好的滤芯(膜)才能保证出水量和水质、。

    l***

  • 净水器是需要更换滤芯的,如果不隔段时间换一次会造成二次污染,水质变差

    风***

  • 目前一般家用净水器采用滤芯过滤水源中的固态微粒,活性炭主要吸附水中的余氯及,滤芯在使用一段时间后,滤出的固态微粒会堵塞滤芯,使得通过的水流量减少;活性炭吸附作用也有一定的量,随处理水流量增加,吸附能力将越来越弱,这使得净水器出水量及质量越来约差,这就需要经常清洗、更换滤芯以及更换活性炭。
    尤其是活性炭,如果不经常更换,可能还会导致二次污染。

    y***

  • 最可能的问题是滤芯出现问题了,第一,是质量不好,滤芯中有漏洞,有一部分水没有经过过滤,直接从进水口流到出水口了。第二,密封的垫片之类的破损。建议:检查一下滤芯和垫片之类的,坏了的话,就换掉。

    c***

  • 用久了老化了

    用***