宝宝肌张力高,但82天会翻身抬头,会是脑发育不好吗?

王医生您好,我家女宝满三个月乳检:头背角90度,坐住全前倾,头后仰较明显,医生诊断为肌张力高,属于脑发育不良。但是在家观察宝宝未满月逗引时会笑;82天可以自己翻身;俯卧抬头可以抬到90度,脖子不左右晃。90天可以笑出声。请问这种情况是脑发育不好吗?需要做训练吗?

好评回答
    你说的情况,我个人认为不存在“脑发育不良”的问题,起码这个结论过早。肌肉静止松弛状态下的紧张度称为肌张力,是维持身体各种姿势以及正常运动的基础。肌张力高的人在运动和静止时均可能表现出异常姿势。肌张力检查法有被动运动、主动运动、姿势性张力及摆动等检查法。3个月的宝宝能竖头很稳,俯卧时抬头90度角,基本上大运动能力是正常的。6个月之前的宝宝不要轻易地下“脑瘫”“脑发育不良”的结论,必要时可到多家医院对比检测。

    1***