黄疸反复

您好,焦医生,我家宝宝两个月足月出生,出生五天黄疸指数是十一点几,十五天的时候是24,住院烤光一星期其他项目都检查正常出院后吃了茵栀黄好了,可是停药十天后眼角又黄又吃了三支茵栀黄口服液,现在停药小脸又有点黄,我们应该怎么办啊,谢谢!

好评回答
    您好,不知道宝宝新生儿黄疸的原因是什么?两个月的宝宝如果还有黄疸,应该去看看医生,除外病理性黄疸,如果生长发育正常,个别的母乳性黄疸可以持续到2个月。

    1***

其他答案

  •   基本症状
    1、皮肤、巩膜等组织的黄染,黄疸加深时,尿、痰、泪液及汗液也被黄染,唾液一般不变色。
    2、尿和粪的色泽改变。
    3、消化道症状,常有腹胀、腹痛、食欲不振、恶心、呕吐、腹泄或便秘等症状。
    4、胆盐血症的表现,主要症状有:皮肤瘙痒、心动过缓、腹胀、脂肪泄、夜盲症、乏力、精神萎靡和头痛等。
       患者可以表现出食欲减退、恶心、厌油腻、疲乏无力、尿黄如茶、肝区疼痛、发热、少数重型肝炎病例可见腹胀、少尿、出血倾向等症状 伴随症状 1、黄疸伴发热见于急性胆管炎、肝脓肿、钩端螺旋体病、败血症、大叶性肺炎。病毒性肝炎或急性溶血可先有发热而后出现黄疸。
       2、黄疸伴上腹剧烈疼痛可见于胆道结石、肝脓肿或胆道蛔虫病;右上腹剧烈疼痛、寒战高热和黄疸为charcot三联症,提示急性化脓性胆管炎。持续性右上腹钝痛或胀痛可见于慢性胆囊炎、病毒性肝炎、肝脓肿或原发性肝癌等。 3、黄疸伴肝大,若轻度至中度肿大,质地软或中等硬度且表面光滑,见于病毒性肝炎急性胆道感染或胆道阻塞。
      明显肿大质地坚硬表面凸凹不平有结节见于原发性或继发性肝癌。肝肿大不明显而质地较硬边缘不整表面有小结节者见于肝硬化。

    z***