关于关于SAP 月末KEU5分摊COPA 的实际业务场景

SAP 里 月末用KEU5 将成本中心费用分摊至COPA 请问有什么具体意义呵。管理费用 分摊到 产品之类的。这种有和具体意义。 哪位大侠能不能说一下COPA的具体用途,分摊逻辑之类的哈。

好评回答
    物料分类帐的差异分摊原理
    (一)   启用物料分类账的意义作用在于:
             1、记录差异
             2、分摊差异
             在期末分摊差异之后,以实现还原物料的实际成本。
    (二)   差异类别。SAP将差异分为两大类:
    1、价格差异。价格差异是由于物料移动的评估价格与实际价格(或者计划价格)不同而产生的差异。
    2、汇率差异。因汇率产生的差异。
    价格差异又分类单层价格差异和多层价格差异,二者之和构成总的价格差异。简单的讲,单层差异是由于物料本身而产生的差异;多层差异是由来自于物料所处BOM的下层物料的差异而引起的该物料的差异。
    (三)   差异分摊逻辑。SAP分摊差异最重要的两条逻辑如下:
             1、差异从期初库存和入库中收集,在消耗与期末库存之中分摊
             2、每单位数量的同一物料所分摊到的差异相同。

    s***