为什么当时行刑用的是手枪(图)?

这处于什么考虑呢?

为什么当时行刑用的是……
好评回答
    主要还是安全问题,当时死刑执行时刑场往往有大批民众围观,如果使用步枪甚至机枪容易误伤无辜,听老人讲过我们这里民国时就发生过这样的事,当街用快枪(步枪)枪决时子弹穿过犯人后又误伤了一个卖油条的小贩。
    如果是秘密处决就不考虑这些了,比如鲁迅在《为了忘却的记念》一文中写:“忽然得到一个可靠的消息,说柔石和其他二十三人,已于二月七日夜或八日晨,在龙华警备司令部被枪毙了,他的身上中了十弹”,显然,这是秘密处决,而且是用步枪甚至机枪处决的,那场面要比枪毙日本战犯的照片血腥的多!

    h***

其他答案

  • 中国历史上不太流行绞刑。
    清朝最仁慈的死刑是斩首。
    民国后渐渐改为枪决。
    相比起用步枪的排队枪毙,近距离的手枪射击会更加安全稳妥,给予死刑犯的痛苦也比较小。

    我***

  • 以血还血,其实应该凌迟,像日本这样对历史不负责任的民族,一定要给以颜色

    一***