高一数学

求函数y=x-1/x+2(x≥-1)的值域?
怎样求f(x)=x+2/2–x,x∈[–1,1]的值域?

全部答案

  • 将x-1变为x+2-3,变为1-(3/x+2),值域为[-2,1)

    p***

  • 第二问楼主打错了吧,请核对。第一问,x在-1到0之间是增函数,在>0时也是增函数,楼主应当自己算算,这没什么难的。希望对你有帮助。

    1***

  • 1)、1>X≥-2
    2)、f(x)=x+2/2–x=-1-4/X-2
    x∈[–1,1]推出4/X-2∈[–4,-4/3]
    所以:f(x)∈[1/3,3]

    农***

  • (-∞,1)U[5/2,+∞)
    x≠0
    当x>0时,由均值不等式得:x+1/x≥2,∴F(x)=x+1/x+2≥2+2=4
    当x0,由均值不等式得:-x-1/x≥2,∴F(x)=-(-x-1/x)+2≤-2+2=0
    综上所述值域为:(-无穷,0]U[4,+无穷)

    3***

  • y = (x-1)/(x+2) = 1-3/(x+2)
    x>=-1
    x+2>=1
    0<1/(x+2)<=1
    0<3/(x+2)<=3
    -2<= 1-3/(x+2)<1

    陈***

  • 1,先把函数变形为 y= 1-3/x+2 然后再画图分析
    2.先把函数变形为y=—(1+4/x-2)在画图分析

    用***