英语语法问题:He's fond of pop music

 He's fond of pop music他喜欢流行乐

为什么fond后面要加一个of呢?fond是形容词为什么不能直接接后面的pop music呢?

好评回答
    fond是形容词,不能直接加宾语,加上介词of,才能加宾语,介宾结构

    t***

其他答案

  • 固定搭配 记住就可以了。

    小***

  • be fond of是一个固定短语。

    安***

  • be  fond   of固定搭配

    用***

  • be fond of是固定短语,特别常见,相当于一个动词,意为“喜欢、爱好”。其中fond是形容词,“喜欢的”,如果没有of,就翻译为“他是喜欢的流行音乐”--提取主干,就成了“他是音乐。”人怎么能成为音乐呢?呵呵~

    3***

  • be fond of是固定詞組,是?酆谩⑾?鄣囊馑肌?若?]有of,fond是指充?M深情的、溺?鄣摹⒖释摹?]有喜?鄣囊馑肌?又如@tjlshl所說,fond後不能加賓語。

    P***

  • 如果不加of,意思就成了他是喜欢的流行音乐,而加了of后,be fond of构成固定搭配成为系表结构,相当于动词

    1***

  • be fond of 是一个词组啊

    因***

  • be fond of+名词或动词(ing)是一个固定搭配。含义:喜欢(做)某事/某物

    t***

  • 有这么纠结吗?

    小***

  • be fond of 是固定短语,对某某喜爱。fond是一个形容词,如果去掉of,这句话就是He's fond  pop music意思是他是喜爱的流行乐,就改变了意思

    望***

  • be fond of 是一个固定的词组搭配

    v***