怎样成为国际象棋特级大师

是参加比赛,像围棋定段赛一样,还是什么方法?

好评回答
    要成为国际特级大师
    第一种方式——通过比赛,拿标准分:
    1、需要参加国际棋联认可的比赛。并且:
    2、在六年之内,拿到3个有效的国际特级大师标准分。并且:
    3、对弈局数需至少达到24局。
    如果,三个标准分都是在瑞士制赛事中获得,那么对弈局数必须达到30局。
    第二种方式——在特殊比赛中直接晋升
    如果是女棋手——1、获得女子世界冠军——可自动晋升(男子)国际特级大师。2、在洲际比赛中,至少下12局,且表现分达到2600。——可自动晋升。
    如果是男棋手——1、在世锦赛进入前16名,自动晋升。2、获得男子世青赛冠军,自动晋升。3、获洲际锦标赛冠军,自动晋升。
    还有一些获得标准分的特殊方式,不在罗列。基本就是如此了。

    r***