《名侦探柯南》的问题!

听说毛利小五郎原来是警察局第一神枪手,真的假的呀?

好评回答
    小五郎是一个神枪手,但不是空手道高手,而是柔道高手,他的工夫跟小兰不一样。当年他其实是为了救英理、抓歹徒才开枪的,而他也自信不回伤了英理的性命。其实小五郎除了推力能力差一点,其他都蛮好的,缺点人人都有,我觉得小五郎是个好人!

    天***

其他答案

  • 是的,很厉害呦~`

    紫***

  • 是真的!版和剧场版《第十四番目标》里都有提到!

    淘***

  • 实际上毛利小五郎会开枪射击妃英理是因为受伤的人质就是挟持犯的累赘,假使让妃英理的腿受伤(擦破皮的小伤而已),那么挟持犯就不得不为了尽快逃脱而放开人质,这样有利于警察抓捕罪犯。妃英理并非是因为不能够理解毛利小五郎当时的良苦用心而同毛利小五郎分居,只是因为在腿受伤之后辛辛苦苦做出来慰劳丈夫的晚饭被说成是不好吃,一时气愤而已。

    D***

  • 落伍拉!

    A***

  • 是真的

    毛***

  • YES

    草***

  • 的确是高手   而且柔道也是高手

    a***

  • 真的!在“第十四个目标”里有提起过

    璐***

  • 当然啦,不过平时看起来傻而已

    c***

  • 如果把剧场版的内容,和青山原创的漫画混为一谈
    小五郎的枪法确实厉害(传说中)
    该内容只在剧场版十四番目标中出现过
    但是剧场版剧情其实是电影公司做的同人而已,得到了青山的允许但并不全是青山的意思,青山的漫画里没有提过小五郎是神枪手

    Y***

  • 枪法的确很厉害!!!!

    水***

  • 在里,小兰小的时候.
       有一次,妃英理带着小兰去警局找毛利.刚好有一个歹徒跑到这边来,劫持了妃英理.当时毛利就拿起枪先给了妃英理的腿一枪(因为受伤的人质只会成为歹徒的负担,
    但是当时没有人明白这个道理),然后冲上去,制服了歹徒.
       然后,他就向警局辞职了.妃英理也因为不明白他为什么会这么做,以及以前的不
    满,就和毛利分居了.(不过,毛利的枪法的确很厉害!因为妃英理腿上的那一枪只是被
    子弹擦伤而已!!!)

    淡***

  • 是真的

    F***

  • 是真的,而且他还是空手道高手,可是当年他还是因为脑子太笨(案子越办越乱)被逐出警察局

    绝***

  • 是。

    z***

  • 真的

    血***