老外有多少词汇量

1:一个六级英语的大学生大概有6500多词汇量,那么英语共有多少词汇?
2:一个以英语为母语的老外的词汇量一般有多少?事实上我听说老外的词汇量也不见得很多,是这样吗?
3:英语不是母语,但为通用语言,比如德国人,法国人等,他们的词汇量是不是比英国人少?

好评回答
    根据全世界最权威的牛津英文辞典的最新统计,英文总共包含了大约65万左右的词汇,包括衍生词,再生词,组合词,以及大量的外来词汇,等等,
    我们通常说3000单词就可以进行普通的英文对话,那只限于一点最最基本的谈话内容而已,,,其实,从实际情况来讲,没有至少6,7千以上英文单词量做后盾,你根本不可能达到和老外进行流利对话的,因为你可能根本听不懂人家在说什么
    老外的单词量也是分人而议,以美国为例,,一个具备一定水平的专科学院的学生,其基本单词量的要求是26000个以上,大学毕业的本科生,基本要具备40000,45000以上的单词量,律师和医学专业的学生还要多的多,(毕业也更加困难,这就是为什么他们毕业后工资极高的原因)

    d***

其他答案

  • I don,t   know!

    c***

  • 老外的词汇也不是很多啊,所以在国外能读的了名著什么的是比较了不起的.一般来说国外高中生看报纸杂志都有困难的.
    所以学英语口语和听力很重要.你没有看到现在的国内的中学生英文都很流利吗,练的多啊,他们词汇不是很多的.

    b***

  • 你的问题是无解。你自己知道你有多少中文的词汇量吗?

    枫***

  • 不一定很多,估计10000个词汇以内

    刘***