我高三了,应怎样提高英语成绩?提高记忆力?

好评回答
      网友:我的英语比较差,词汇量很少,现在才开始准备,我应该把重点放在哪一部分,怎样才能最快的提高词汇和拿分的能力?
      答: 有的同学对自己的能力不太相信,只要你是高中毕业,拥有高中词汇量,在这三个月当中,用我们告诉你的三种记忆方法,能很快掌握这三千个单词,就可以足以应付考试。
      词汇量上来了,你就会发现你的成绩就是上了一大节。但是,你背词汇的时候一定要讲究背词的记忆方法,如果没有记忆方法的话,甘背是没有用的,只有通过阅读提高词汇量,阅读对我们来讲时间很紧张,必须要反复阅读才能记住这个单词。所以每天要拿出一部分的时间记忆词汇,通过记忆方法走单词表来复习。
      另外一些时间来做阅读,通过阅读反复重现你所背的单词,如果你只有初中的量一千词汇,基本英语要花三到四个小时,如果你具备高中的词汇量,就是你高中毕业,哪怕你上大学的时候都不太好的话,如果方法对头的话,基本上一天拿出两个小时左右就差不多了。   网友: 老师你好,作文怎样在短时间内取得比较大的提高?   答: 作文有几个必要条件,第一,词汇量怎么样。
      比如在职联考这个名词用英语怎么说你不知道的话,你就没有办法写作文,这是第一个。第二,基本语法知识行不行。你知不知道怎样把英语单词组成句子。如果这两个在8月和9月打的基础够的话,剩下就是语篇了,时间不用太差,大约20天左右就可以解决,所要求的就是英语的篇章如何展开论述,比如说英语特别讲究的是三段论,起题、点题、破题,就是总分总的结果。
      在分数的时候,我们一般所使用的逻辑关系是并列式的论述,是并列式的逻辑。在每一个相并列的关系当中要么是因果关系,要么是这个现象所带来的结果,然后和这些逻辑相对的还有很多的句型,只需要再花六个小时把句型掌握住就可以了。但是,最基本的词汇和语法上面要你在8月和9月下一些工夫,然后到了语篇方面,更好的是听听老师所讲的课,因为它能够帮助你节约很多时间,调整你的思路。
         网友: 我的阅读速度比较慢,一般时间上都比较紧,想要提高阅读水平,怎样才能短时间之内提高阅读速度?   答: 阅读速度并不是重点的,我们所挤出来的时间要给阅读,阅读拿高分最关键的问题是在对比答案过程当中,阅读的目的只是从原文当中寻找能够解答题的相关信息,然后等你找到相关信息,原来那句话要精读,对比abcd四个答案,看哪个答案是对原文的改写。
      阅读速度慢,并不是说一分钟看六七十个字,主要是你能否看到原文的回现,这是重要的,更多是跟做题技巧相关的。所以不必太担心,只要基本的词汇量是可以的,再加上一定阅读方法的训练,做题正确率自然而然就会上来了。但你首先要明确一点,拿到高分跟速度并不是直接的,而是跟答案的对比度有直接关系的。
       ――一个英语专业学生的学习心得 当今中国各类外语院校比比皆是,尤其是在文化大都市的北京,外语院校更是层出不穷。学外语尤其是英语--世界上应用最广泛的语言,在中国已形成了一股强大的热潮。上至年迈老人,下至幼小孩童,都会出于这样那样的原因,学习英语。
      然而,面对如此众多的外语院校,到底哪一家既经济又能真正的提高学生的英语水平呢?我的答案是:马力。我坚信此答案的正确性,更相信许多人会不约而同地给出与我相同的答案。 与许多正在寻觅中的茫然的人们一样,起初我对自己要报哪所院校也是举旗不定,担心花了钱又学不到东西,于是就一直踌躇不前,想看看别人报了什么,效果如何再说。
      "反正我是英语专业的学生,报不报班儿都无所谓,老师课堂上讲的就够我学的了,课下再看看书,巩固巩固,知识不就有了吗?"每次看到同学报班学习的时候,我都这么想,这种骄傲自满的心理统治了我好久。然而,终于有一天,我从愚蠢的无知中被唤醒。在马力背词背话的现场讲座上,看到年仅15岁的初中毕业生将电影片段记忆的如此地牢固,模仿得如此逼真,我震惊了。
      想到自己作为一个大学生而且还是英语专业的,居然还不如比自己小的孩子。在饭碗与面子面前,我选择了饭碗,我的优越感彻底地消失了,不由得脸红。记得同宿舍的女孩(她半年前参加了马力背话班)曾跟我们说过他们的模仿秀模仿得多么好,当时我还表示怀疑,说她吹牛。
      这回,眼见为实,我是完完全全地信服了。只恨自己不会抓住时机,白白浪费了一年多的大好年华,没有早日到马力去学习,落后了这么多。于是,不管自己现在学习多忙,还是报了马力《大喇叭美语背话班》的EF营。 作为一个马力《大喇叭美语背话集中营》的背话新生,在课前我对课堂的一切充满了好奇。
      然而到马力上课的第一天,我就似乎对那里的一切非常熟悉,马力课堂的整个流程深深吸引了我。感到在马力上课就像在听一位多年未见的挚友在滔滔不绝地为我讲述他多年来的海外经历一样,我真是相见恨晚"要是早些到这学习多好啊"。虽然我在马力至今没上过几节课,但我觉得收益甚多。
      平时对美国社会,美国文化了解相对较少的我,通过短短几节课的学习,觉得眼界大开,更重要的是我觉得自己用英语思维的速度及翻译水平、口语水平都大有提高。在自己本专业的口语课堂上,我惊奇地发现自己好像没有怎么思考,就说了好多,同学都夸我口语水平提高得快。
      听到赞扬的话,我心里不禁默默地感谢马力背话班,感谢卞老师为我们精心研究的科学的马力课堂背话流程。 就我个人来说,我认为马力课堂流程有以下几点优点。首先,课程采用循环制,授课时间灵活。不同的学生可以根据自己的情况,自由地安排时间上课,不会因一时没时间而错过某节课的学习,而且这种循环授课法可以加深学生对已学课文的理解。
      圣人孔子曾说"温故而知新",作为凡夫俗子的我们更应该不断地温习所学的知识。其次,就马力背话班的某一节课来说,其第一遍眼睛注视屏幕,耳朵听着耳机中的内容,不但有助于学生了解剧情,而且有助于学生听力的提高。到第二遍看书听耳机时,学生就会对第一遍未听懂的内容加深印象,无意中加深对课文的理解。
      而老师的讲课更是从广度和深度上对课文的扩展。在学生的不知不觉中用幽默诙谐,生动有趣的言语将一些重要的知识灌输给我们,让我们记忆深刻。我深感在学校书本上学到的知识真是太少了,而在马力学到的知识则大大弥补了我的不足。歌曲过后紧接着的两遍模仿,则可以加强学生对节选片段(要背课文)阅读的流利度。
      接下来十五分钟的强化时间更为重要。学生可以根据自己的水平,将认为较难的部分反复阅读加深理解记忆。之后的再次模仿,则是为看中文说英文的铺垫,再次将重点部分复习一遍。而看中文说英文,则对翻译水平的提高好处甚多。它可以提高学生用英语思维的能力,缩短从中文到英文的思维时间。
      最后一遍也就是老师所说的回归自然,则能让学生对这节课其掌握程度做一下自我测试,以利于学习效率的不断提高;同时也是建立信心的过程,当场经过卞老师精心设计的这一套流程,一节课下来听力立竿见影涨了30%,口语多说了几十句,任何学员经过几节课的洗礼都认为自己是学英语的材料,阶段性的成功给每个学员带来的是永久的动力。
      再次,在马力课堂上不断接受适当的因年龄差、进度差、专业差而导致的无形的巨大的群体压力,学生会自发地激发出学习的兴趣,比着学,赶超他人。 目前社会上有许多其他类型的英语培训学校。不可否认其中一些在培养外语人才尤其是在帮助其学员顺利通过TOEFL、GRE等考试出国深造方面做出的业绩,然而我个人不赞成其过度注重考试技巧而忽略真正能力基本功的培养的纯应试教学方法。
      中国考生高分低能的人太多了,而真正具有能力的人又有多少?即使GRE考得高分的某些学员到国外一样是听不懂不会说。当今的世界处于知识大爆炸的时代,科学技术飞速发展,各国语言文化也随之向前推进,新词语不断出现。要真正地跟上时代的步伐,成为社会有用人才中的一员,没有真正的实力即没有能力基本功广靠学些猜题的能力是不成的。
      一个很高的分数确实能帮你通过考试,获得文凭证书,出国留学深造,也许还会帮你找到一份较好的工作,然而它能帮你提高能力,解决实际生活中遇到的各种问题吗?尤其是对我们这些英语专业的学员,是否靠些南郭先生的花架子去当个英语导游或从事外贸谈判?显然不能。
      而马力正是适应时代的需要,注重学生能力基本功的培养,利用精心节选的适应时代潮流的电影片段(因为电影往往在某种程度上反映了一个社会、一个时代的政治、经济、科技及生活情况的缩影),帮助学生了解最新的语言信息及美国文化生活的新动向,真正发挥了提高学生英语能力,挖掘学生潜能的作用。
       从学员感受上来讲,似乎所有能坚持在马力上课的人都能将英语练好,无所谓你是英语专业的还是非英语专业的,是博士还是大学生是高中生还是初中生甚至小学生,这对我们从事英语专业的学员来说产生了巨大的危机感。而新东方只不过让20%左右的人通过出国考试,在这一点上我认为马力有其不可压倒的一面。
      仅仅一个E营就含有近8000千不重叠单词,不像过去在家背词那么年复一年、如坐针毡地那么难熬,最短在6天就可将E营学完,最长一个月相当于一个大学6级单词总量的8千词汇在马力背话班不知不觉之中就背得滚瓜烂熟,而且通过背话的句子固化所背的单词又牢靠又知道如何使用,还捆绑了许多单词以外的美音美调、连读吞音、文化背景等语言的其它要素,不像过去单词背了不少却不知如何精确地运用,造出来的句子美国人一看就知道是老外在讲英语-不地道,就像中国人看老外说汉语似的,毕竟能说到大山水平的能有几个,但似乎在马力人人英语听说能达到"大山"水平。
       对于怎样在较短时间内背下课文并记牢的问题,我认为应严格遵守马力1、3、7认知规律。在首次学习课文时,先顺一遍课文自己课前翻译一遍,看看有多少角色,都在说些什么,否则有可能头一次上课无法跟上美国影帝影后的高语速快节奏。严格按课文流程走,并在课后反复跟复读机阅读。
      为达到模仿的逼真程度,可将课文分成几段反复模仿。在第二轮学习课文时,应有重点地听课,根据个人情况,决定老师的讲课哪些需要听,哪些已经熟悉,利用熟悉部分的时间抓紧背课文,争取每句话能过5遍。自己给自己规定目标,尽量在老师讲课的时间内将课文每句话一句一句地分别背下来,以便课后流利地依次逐句背出。
      课后保证每天有一段时间反复跟复读机阅读并背诵。建议睡前听上一段时间要背的课文,听多了,读多了,自然就背下来了。在第三轮学习课文时,加强对该课文背诵的连贯程度、流利程度与美音模仿逼真度。以上是作为一个英语专业学生的微薄建议,希望能对某些同在马力学习的人有所帮助。

其他答案

  •     我觉得那样挺不切实际的,毕竟你一天不可能在它身上放那么多时间!

    q***

  • 呵呵
    每天3篇阅读,一篇完型填空,一篇改错,15道选择,5~10道听力题,每周一篇作文……  背单词……

    尧***