交工商管理费的问题

我是温州泰顺的,最近到工商所交管理费时,窗口工作人员说除了交清管理费外还要交个体协会会员费.每年要30元.----可我们在这做了几年生意了,都没见过一个协的有关人员,也没见过它办的任何活动.----我觉交的冤就不想交.可窗口工作人员说,非交不可的,不交就不给执照过年检,不能换发新照---即你就不能开店了---.我应怎么办,到哪投诉.

全部答案

  • 其实很多的地方都有这样的事情发生,我觉得没有必要为了30元搞的很乱,毕竟以后有事情要靠他们,我的说法你可能不认同,说我纵容乱收费,但是现实就是这样,我们小人物是不能改变的!就算你投诉一旦成功,最多退给你一个人的钱,而且很花时间!我每年都给我一本价值390元的黄页,我根本不需要,没有办法还是要给钱,用的到他们的地方多了!

    o***

  • 按说会费应该是自愿交

    泰***