关于持仓的问题?

请问大家,持仓数量是怎么计算的,我理解的是所有“多”单和所有“空”单的总和,对吗?当持仓量增加的时候代表的什么?还有“现手”“总手”都代表的什么意思?“内盘”“外盘”“委比”什么意思,有什么分析意义?谢谢

好评回答
      对于持仓量的算法,国内是按你理解的方法计算的,持仓量的增加代表资金流入期货市场,反之,代表资金流出期货市场。 对价格的影响要结合成交量一起分析。
    1:成交量,持仓量增加,价格上涨,表示价格还可能继续上涨。
    2:成交量,持仓量减少,价格上涨,表示价格短期向上,不久将回落。
       3:成交量增加,持仓量减少,价格上升,表示价格马上会下跌。 4:成交量,持仓量增加,价格下跌,短期内价格还可能下跌。 5:成交量,持仓量减少,价格下跌,短期内价格将继续下降。 6:成交量增加,持仓量和价格下跌,价格可能转为回升。 现手指当前成交量,总手指当日总成交量。
       内盘指以买价成交的成交量总和,外盘指以卖价成交的成交量总和。内盘大表示主动性卖盘多,外盘大表示主动性买盘多。 委比指未成交的买入委托与卖出委托之比。以上数据常被人为操纵,建议应该明白其原理及实质,但不能作为操作理由! 期货T+0交易,每日换手量巨大,所以每日成交量及持仓量排名对交易没多大指导意义。
      估计楼主刚学做期货,若有行情分析预测方面的问题,可直接联系我yunzhonghe121@ 。

    y***

其他答案

  • 楼上回答的基本正确。
    帖主做期货的话建议看每天的成交量和持仓量的排名。这些数据是公开的。每天下午3:30以后大连是能出来的。上海和郑州要晚一些。

    c***

  • 持仓数量是之空仓和多仓的总和,是对的,持仓量增加一般说来是指多空分歧加大,开一手多仓必然有开一手空仓对应,现手是指当前成交的手数,总手,一般指当天成交的总手数,内盘和外盘,指挂的买单和挂的卖的未成交单,其实在期货分析中这些指标都是些基本概率,没什么分析意义,因为这些东西,只是代表市场中一些显性的数据,很容易被人为控制,建议了解就可以了,不要走了分析的歧途

    x***