中国为什么不敢打仗?如果打仗中国能灭老美吗?

老美科技不错,但是听说军纪特水,能和中国拼吗

好评回答
    中国不能灭老美,老美也灭不了中国.中国可不是伊拉克..!!!
    1:那些说中国军人素质差的人,我想他们的素质也是"极度"的低的.....而且可能比那些所谓"素质差"的兵还低!!!
    2:中国改革开放25年,经济真正发展也就是这么点时间,还没发展到中等发达国家的水平,去跟别人打仗,那中国的经济就一年比一年差..想想,不打仗也是为了我们人民好啊.
    3:有人说"2、别说灭老美,台湾我们都打不了"..难道你对中国的实力就这么的看轻?不是吧???
    4:有人说,现在的军人素质还不抵援朝的志愿军.问下,现在打仗也是靠以前的"胸口挡枪"吗??..志愿军确实的硬汉,但也不能说现在的军人素质就低下的啊..
    5:有的兄弟说的对,需要时间...时间对于我们来说,太重要了..多发展一年,中国实力就强一分....还有,我相信在现在的领导人领导下,中国一定会强的。.!!

    爱***

其他答案

  • 楼上的,你说中国军营腐败,可不可以举例说明啊.不要看着炮口说瞎话.

    1***

  • 落后就要挨打,如果中国再像着这样前怕狼后怕虎的话总有一天会挨揍的现在还能用抗议来躲避一下,但有一天会躲不了的,别以为什么在自家门口就一定能打赢你看看人家的装备再看看自己的,路途现在已经不是问题了,知道为什么美国对中国为什么又怕又恨吗?就因为美国吃过中国的很多亏,特别是朝鲜战争

    K***

  • 别开玩笑.现在的美国是罗马帝国啊,谁能和它打.不过美国人想要在中国和中国军队较量的话也不会那么得意的.国难当头没有人会贪生怕死的!!!楼上的别放P了
    霉菌的纪律水吗?不会啊!霉菌在伊拉克连上厕所都戴着头盔`穿着避弹衣哎,反之和我们在东北演习的俄军纪律才水呢.作战时把头巾当头盔戴,结果老被车臣人爆头.霉菌是一部完善制度下的高速高效战争机器好不好,别把人家放假时的表现拉到战场上评论.要尊重对手才能战胜对手!!!霉菌就是轻敌才败北朝鲜的,大家不要忘了.

    四***

  • 对,我也同意楼上的看法,作战是看一个整体,美军是一个有长期作战经验的国家,对各种战法都非常熟悉的,象伊拉克战场上,即使美军的士气十分低落,但是他们的伤亡还是很少的,这就是训练有数,这可不是平时的演习能做到的哦!虽然我也讨厌美国佬,但是,这是实事求是,是值得我们认真面对的。

    魂***

  • 中国,军队素质或许还不地老美 和51年时志愿军 没法比~~~~

  • 不能说  谁灭了谁  只能是谁损失的大.小问题
    双方如果不使用核武器 谁也灭不了谁   如果用核武器 就要同归于尽

    a***

  • 如果真有战争,只好上了!

    踏***

  • 那要看什么战,如果核战,不说老美,老爹都没问题.

    紅***

  • 中国一打仗,那么五十多年来的经济建设成果将毁于一旦。大家一定不想天天饿着肚子吧。
    中国防御第一,但进攻能力欠佳,美国又不是好对付的,所以中国能灭老美并不容易。不过中国也不是好欺负的!

    忧***

  • 能是能但是看现在的情况不可以打。

    热***

  • 再过五十年,中国打美国,杀美国人,就象玩似的

    t***

  • 装备:老实说中国跟美国的军事装备差几十年.虽然现在我国也在抓这一快,但是短期内赶超还是有很大困难
    经济:军事是一件劳民伤财的大事,没有经济做后盾是不行的.苏联就是一个很好的例子.先别说中美之间的经济差距,一但开战,中国稳定的投资环境就不复存在,外资-内资都没有了,更是雪上加霜啊

    台***

  • 现在这个世界没有一个国家或国家集团能和美国正面交战,美国太强大了

    多***

  • 纠正一点,美国人军纪其实不水,他们的军事机器要比中国严密的多,但是不提倡向中国军队那样反人性的“纪律”罢了。
    美国人也并非不能打仗,他们战争方式倡导“协同作战”而讨厌在中国军队和苏联军队被推崇至极的英雄主义,例子有很多,你看看二战中美国军队的表现就知道了,他们也是很有作战意志的,也是这个原因,美国历来重视人的生命,美国人认为,在战争中装备可以被摧毁,但是人要活着。在中国恰好相反,所以中国军队给人一种很“勇猛”的感觉,但是带来的弊端是伤亡极大!
    另外,决定战争胜负的并非是“军纪”,而是战士的作战意志。

    狙***

  • 老美拥有完美的政治体制和社会风气,军纪再水也要强过中国的兵,谁都知道中国军营的腐败程度,跟美国打起仗来保守估计会有2/3的人当场倒戈。

    叛***

  •     你说不敢打也好,不想打也罢,我是想说,能不打最好别打.
        你可以设想一下,一旦战争爆发,你身边的某个亲人或朋友可能就要去前线,或者以别的方式投入战争.可是,你能想象,如果有一天,你再也见不到他们了,你会是什么感受?我想,一定不好受吧.这种感觉放在谁身上都不好受.所以,最好还是别打仗.
        但是,上面的观点不说明我们是怕死的.如果哪个国家还想和我们中国较量一下武力,把战争强加在我们头上,我支持打,如果需要,我也会上战场.
        战争输赢要靠军纪,但不是只靠这一条.我想,在中国家门口,美国是打不赢中国的.

    a***

  • 呵呵,没什么不敢打的。1、没必要打,为什么要打呢?2、别说灭老美,台湾我们都打不了;3、国内外矛盾重重,打仗失败了,那些官吏还怎么搞腐败呀?所以呀,还是不打仗为好!

    爱***