重大消息.重大消息.重大消息.重大消息.

《网络游戏防沉迷系统》采用了国际上先进的“经验报偿模式”开发,其宗旨在于普及健康游戏观念;对不健康游戏时间内的游戏收益进行惩罚性削减;科学地控制游戏的间隔时间,迫使玩家合理地安排学习、工作、休息、娱乐时间。

    该系统根据青少年身心发育的特点,通过对网络游戏特性和玩家的消费习惯进行细致的调查分析,确定累计3小时以内的游戏时间为“健康”游戏时间;超过 3小时为“疲劳”游戏时间,此时间段内如玩家继续玩游戏,其经验值和虚拟物品将被减半;累计游戏时间超过5小时为“不健康”游戏时间,不健康时间内玩家的收益降为0。

  在新闻发布会上,新浪、盛大、网易、九城、光通、金山、搜狐发表了《北京宣言》并签署了《网络游戏防沉迷系统》责任书。七大网游公司认为在网络游戏现有的设计水平上,推行《网络游戏防沉迷系统》是解决沉迷网络游戏、净化网络环境、规范游戏市场、保护未成年人身心健康的最有效措施,他们代表全国的网络游戏企业郑重承诺要增强社会责任感,关心未成年人的成长健康,促进民族游戏产业健康发展。

  《网络游戏防沉迷系统》将于2005年9月30日开发完成,10月1日至10