英语六级听力语速相当于VOA的慢速还是常速什么?

英语六级听力语速相当于VOA的慢速还是常速什么的

全部答案

  • 既然你是要考六级,四级肯定是过了,想必你已经知道四级的难度,六级的听力比四级的要快些,尤其是后面长对话和短文,几乎是一口气不停地读下来,有的人还没有反应过来时怎么回事就读完了。 至于应对,我的经验是多听六级听力真题,听熟之后,在对照原文一篇一篇的背,背熟了之后再听几遍原文,这时不看原文,而是跟着说,那时你的感觉会是完全不同的。VOA虽说对于练习听力不错,但是对于六级来说,我觉得不是很有针对性,毕竟六级 的题型就是那样,听长了猜都猜得出来它要考什么,应试教育就是这样,摸熟了谁都可以考高分,另外一个好处就是可以熟悉六级听力的语音和语调,听多了VOA再去听六级可能觉得有点不一样。

    戴***

  • 六级听力不是特别难,语速较四级快一点,听力这东西,平时多听听,但是考试时候听力材料只播一遍,考场上又容易紧张,平时听得在准考试也会有听不清的东西,这都很正常,但是没听清不一定选项选不对,平时做真题的时候要注意总结正确答案的规律,这样即使没听出来,也能较有把握地猜出来。只要把真题反复地听,就可以了。跟VOA常速比,当然比VOA简单了!

    胡***