宇宙是有限无边还是无限无边还是有限有边呢?还是其他呢?

提示正确答案是经过爱因斯坦宇宙场方程的计算而得出宇宙模型!

好评回答
    宇宙有边界。
    但他在不断的扩展~~~
    最后黑洞数目的增加,宇宙有缩小~~~~
    然后,变成一颗巨大的星体~~~~
    重新开始“宇宙大爆炸”!

    x***

其他答案

  • 就凭人类的智商。能回答得了这个问题吗?人类真的太渺小了,太小了,谁能冲出宇宙呢?谁又知道宇宙之外是什么呢?我想人类永远都无法回答这个问题

    苍***

  • “宇宙”即空间上的无边无际,时间上的无限延伸!是一种四维空间理论,我觉得这个问题用矛盾辨证论回答比较好,问题所面临的无非就两种说法。宇宙的无限性和宇宙的有限性。但是要得出的结果只有一种,即宇宙的无限性。为什么有这样的结果呢?前一种说法是赞成“宇宙无限性”,没必要在这里说了。关于“宇宙有限性”我想从人类的历史说。人类从有到无,经历了这么长的时间,(不能不说长)但是比起地球的诞生,太阳系的形成,宇宙的形成,真不敢说是海中一滴水;又从空间上说,人类认识的宇宙到现在只不过是太阳系,银河系,甚至更大的河外星系,但是和广袤的宇宙比,我也真不敢说是海中之滴水;所以相对于我们短暂的生命,或是短暂的人类,宇宙是无限大的
        但我们说宇宙是无限的,是因为人们的认识能力是有限的。我认为世界上根本就没有无限的事物。等到有一天认识发展到一定的程度了,人类一定可以看见宇宙的边界。

    e***

  • 三维上宇宙是无限的,正如地表作为一个"面"的话是没有边界的。在更多维度上“宇宙”是否存在一个“界”大约就是科学家正在研究的。
    应该还没有发现这个“界”。因为如果发现的话科学家将宣布结论,而未发现的时候科学家有两条路必选一才能宣布结论:1、发现它;2、证明它不存在。

    水***

  • 宇宙是有限而无边的
    宇宙就像一个气球的表面
    他当然是有限的
    但你找得到气球表面的边吗

    C***

  • 是无限的。宏观和微观都是无限的,正因为如此,所以人类的研究才是无止境的。

    梦***

  • 宇宙有限 可在宇宙内部的我们永远逃离不了 宇宙

    f***

  • 庄子说过,
    假如有一个密封的房子,而且是完全密封
    你要怎么进去,
    最简单的办法就是你心里面想到已经进去了,
    宇宙的大小在目前没有人知道明确的答案,
    所以只有说都不对,但是又都不错
    我个人觉得呢,
    应该是有限无边的
    ^_^

    高***